全国新媒体整合传播共建项目在苏启动
2017-03-04 11:03:00
来源:苏州日报
【字号:  】【打印

  苏报讯(记者陆晓华)由中国移动通信联合会、中国报业协会技术委员会主办,苏州日报报业集团、“.手机”注册局承办的全国新媒体整合传播高峰论坛昨天在苏召开。会上,推动传统媒体与新媒体深度融合发展的整合传播共建项目启动,苏州日报手机微入口同时正式启用。

  移动互联时代带来了媒体格局的深刻调整、传播生态的重大变化。中国的媒体融合正在从简单的“相加”向更深度的“互融”转变。如何与互联网技术平台紧密合作,建立崭新的传播体系、智力体系与支撑体系,促进媒体深度融合,成为诸多媒体集团积极探索的方向。

  这些年,苏州日报加快推进媒体融合发展,发力“两微一端”,形成了网站、App以及官方微博、微信矩阵为主体的新媒体方阵。其中,苏州日报官方微博粉丝突破了440万,手机客户端“引力播”与“家在苏州”总装机量超过110万。此次,通过与“.手机”注册局的技术合作,苏州日报推出“.手机+微入口”的新媒体整合传播方案,为读者提供了“一页读懂苏报”的全新阅读方式。

  苏州日报手机微入口界面设置了“官方微信”“官方微博”“苏报官网”“微商城”“引力播App一键下载”等诸多功能,基本涵盖了苏州日报旗下的新媒体业务。

  读者访问苏报手机微入口也非常方便。使用微信扫一扫位于《苏州日报》头版的微入口二维码;或者直接在手机浏览器中,用文字或语音,输入“苏州日报.手机”,都能实现一键访问。

作者:  编辑:耿文静  

网群热荐