乐山市党政代表团到苏州考察 周乃翔会见彭琳一行
2017-02-17 09:09:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 昨天,由乐山市委书记彭琳、市人大常委会主任赖淑芳率领的乐山市党政代表团来苏考察。省委常委、市委书记周乃翔,市人大常委会主任陈振一会见了彭琳一行。

  会见时,周乃翔代表市委、市政府对乐山市党政代表团的到来表示欢迎,并向客人简要介绍去年以来苏州经济社会发展情况。他说,当前,苏州正按照中央和江苏省委的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,牢牢把握稳中求进总基调,紧扣“两聚一高”目标任务,着力推动创新发展、富民惠民、生态优化、社会和谐、全面从严治党等各项工作取得新成效。近年来,乐山市积极抢抓新一轮西部大开发等国家战略机遇,在经济发展、城市建设等方面积累许多好的经验和做法,值得苏州学习借鉴。希望今后两市携手共进,推动产业合作、优势互补,实现互利共赢。

  彭琳表示,苏州推动产业迈向中高端水平的示范经验,打造先进制造业基地、产业科技创新高地的战略定位,令人耳目一新,倍感振奋。乐山市将进一步借鉴苏州改革创新经验,促进两地产业同进、人才互动、文化交流,推动东西部地区合作迈上新台阶。 乐山市党政代表团此行主要学习考察苏州在城市规划、产业转型、科技创新等方面的经验做法。在苏期间,代表团一行重点考察了昆山光电产业园、昆山深化两岸产业合作试验区展示馆、国显光电有限公司、捷安特(中国)有限公司及苏州工业园区规划展示馆等地。考察中,苏州着力营造的创新生态环境给代表团一行留下深刻印象。

  乐山市领导黄平林、高鹏凌、贾志华、周伦斌、刘忠福等随团考察。市领导徐惠民、黄爱军、姚林荣、吴晓东、徐明等陪同考察或参加会见。(记者 钱怡)

作者:  编辑:刘慧