宿迁:努力创造更加过硬发展成果
2023-03-08 07:51:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 朱文军) 3月6日上午,宿迁市召开市级领导班子学习会,认真学习贯彻习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。宿迁市委书记王昊表示,将对标对表总书记最新要求,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,坚持“强富美高”总体目标、“四个定位”发展导向、“四化”同步基本路径、“多作贡献”奋进追求,全面推进中国式现代化宿迁新实践开好局起好步,努力创造更加过硬发展成果,以一域之光为大局添彩。

大家在学习中认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,情真意切、语重心长,给人以深刻的教育、巨大的激励,为谋划和推动江苏发展提供了强大思想武器和科学行动指南。要深刻领会习近平总书记对江苏的高度重视和亲切关怀,以实干实绩回报总书记的关心厚爱;深刻领会习近平总书记对江苏工作的充分肯定,更加坚定奋进新征程的信心决心;深刻领会习近平总书记对做好江苏工作提出的最新要求,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。

大家表示,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,坚持以最坚决的态度、最务实的举措、最严实的作风、最扎实的行动,全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神落到实处,确保在思想认识上有新提升、在前进道路上有新作为、在推动发展上有新突破、在抓好工作上有新进展,奋力开创经济社会高质量发展新局面。宿迁将深刻理解把握“四个必须”的明确要求和“四个走在前”重大任务,结合市域实际,创造性抓好贯彻落实。围绕加快实现高水平科技自立自强,深化国家创新型城市建设,推进创新链、产业链、资金链、人才链深度融合;围绕服务构建新发展格局,着力打造现代化产业体系,加快建设长三角先进制造业基地,全面融入国内国际双循环;围绕促进乡村振兴,在推进农业现代化、加快建设宜居宜业和美乡村、深化农业农村领域改革等方面狠下功夫,致力建设新时代鱼米之乡;围绕保障人民幸福安康,深化基层社会治理,优化公共服务供给,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;坚持以高质量党建引领保障高质量发展,提高站位抓好主题教育,着力锻造可堪重任的干部队伍,全面加强基层党组织建设。

作者:  编辑:陈茜