王昊到宿城区走访慰问生活困难党员、先进模范党员和老党员
2022-06-28 09:08:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 田庆伍)在建党101周年来临之际,近日,市委书记王昊到宿城区走访慰问生活困难党员、先进模范党员和老党员,代表市委向他们致以诚挚问候和崇高敬意,并送上慰问品。

今年77岁的臧素云有着38年的党龄,因为身体不好,治病花去家中大部分积蓄,收入仅能维持家庭基本生活。在臧素云家里,王昊详细了解她的身体、生活状况,叮嘱她要保重身体、安心养病,积极乐观生活。同时,要求当地党委政府进一步加大对生活困难党员的关怀和照顾力度,千方百计帮助解决困难和问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。临别之际,臧素云激动地表示,感谢党的关心帮助,相信在党的领导下,日子一定会越来越好。

今年66岁的王爱东,1991年10月加入中国共产党,2002年组建黄河水上志愿救援队,先后参与紧急救援救助717起,成功挽救了273条鲜活的生命。作为黄河水上志愿救援队党支部书记、队长,他创新“党建+志愿”“六三”工作法,成立“党员救援突击队”,承担急难险重救援任务,先后被授予“全国优秀共产党员”“全国道德模范”等荣誉称号。王昊对他的先进事迹和奋斗精神给予高度评价,希望他继续发挥示范引领作用,带动身边更多的人崇德向善,为推动社会文明程度提升作出新的贡献。要求有关部门持续关心关爱道德模范,把学习宣传道德模范工作引向深入,让好人好报、德者有得成为社会风尚。

老党员叶文荣,1952年10月出生,1971年10月加入中国共产党,今年已有50年党龄。王昊来到叶文荣家中,为他佩戴了“光荣在党50年”纪念章,并致以诚挚问候,感谢他为党和国家事业作出的积极贡献。王昊说,“光荣在党50年”纪念章,既是对老党员始终对党忠诚、为党奉献的肯定,也是对老党员不忘初心、牢记使命的致敬。看到叶文荣的身体、精神状态都很好,并积极参与小区党支部组织的各项活动和小区治理工作,王昊非常高兴,亲切地对他说,年轻时候,你为国家的建设、改革、发展各项事业付出了辛勤努力,党和人民永远不会忘记,希望你继续发挥党员先锋模范作用,多为地方发展建言献策。王昊要求各级党委和政府关心关爱老党员生活,时刻将老党员的冷暖放在心上,真正让他们乐享发展成果、感受幸福生活。

市委常委、市委秘书长卞建军参加走访慰问。

作者:  编辑:绪研