王昊到宿迁市中级人民法院调研指导工作
2022-05-20 09:41:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 田庆伍)5月19日,市委书记王昊到宿迁市中级人民法院调研指导工作。他强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实省委部署要求,坚持服务大局、司法为民、公正司法,推动新时代人民法院工作高质量发展,为宿迁现代化建设提供有力司法保障。

王昊实地察看了宿城区人民法院诉讼服务中心、执行事务中心和宿迁市中级人民法院院史馆、一站式建设管理中心,观摩了全市法院营商环境建设成果展、创建“为群众办实事示范法院”成果展,详细了解智能化便民诉讼服务、多元解纷、民营经济司法保护以及扫黑除恶、审判管理、执行体制机制改革、队伍建设等工作开展情况。随后,他主持召开座谈会,听取宿迁市中级人民法院工作情况汇报,与全市两级法院代表进行座谈交流。

王昊对全市法院系统工作给予充分肯定。他说,近年来,全市法院系统深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实中央决策部署和省委、市委工作安排,全面深化高质量司法实践,履职尽责有担当、服务大局有作为、司法为民有温度、改革创新有亮点,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

就做好下一步工作,王昊强调,要强化党的领导,全力打造政治型司法机关。坚持党对人民法院的绝对领导这一根本政治原则,永葆忠诚本色、把准正确方向、强化政治担当,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要助力发展大局,全力打造服务型司法机关。始终胸怀“两个全局”、心系“国之大者”,把法院工作放到全市大局中去思考和定位,进一步服务经济发展、助推改革创新、助力法治建设、维护安全稳定,做到经济社会发展推进到哪里,司法服务保障就跟进到哪里,以高质量司法护航现代化建设。

王昊强调,要更好服务人民,全力打造为民型司法机关。坚持以人民为中心的发展思想,在践行司法为民、做到司法护民、促进司法便民上下功夫,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉贯穿于司法工作始终。要严格公正司法,全力打造公信型司法机关。以至公无私之心,行正大光明之事,规范权力运行,推进司法公开,加大监督力度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要加强队伍建设,全力打造实干型司法机关。全面从严治党、从严治院、从严管理,巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,弘扬优良作风、提升能力本领、坚持严管厚爱,打造忠诚干净担当的新时代法院铁军。

会上,王昊还就宿迁市中级人民法院提出的机构编制、人才招引等方面工作进行了答复。

市领导刘海红、李钦,宿迁市中级人民法院党组书记、院长金飚参加活动。

作者:  编辑:绪研