王昊开展春节前走访慰问活动
2022-01-19 09:07:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 田庆伍 柏志勇)新春佳节来临之际,1月18日上午,市委书记、市人大常委会主任王昊走访慰问优抚对象、劳动模范、创业典型、低保户、环卫工人、城管队员,向他们致以新春的问候和美好的祝福,并送上党和政府的关怀和温暖。

家住宿城区凤凰美地小区的陈彩义,是一名老复员军人,曾在黄岩后勤部队服役,现在和女儿一起生活。王昊感谢老人为祖国和人民所作的贡献,祝福老人健康长寿。王昊要求相关部门,切实照顾好优抚对象的生活,将党委政府的关怀温暖落到实处,为他们安享晚年创造良好条件。

“身体状况怎么样?”“有没有什么困难?”在83岁劳模蔡佩夫家中,王昊仔细询问他的生活、家庭等情况,向他致以诚挚的节日问候。叮嘱相关部门要高度重视劳模示范带动作用,采取积极措施关心劳模生活,特别是困难劳模家庭,切实为他们解决工作和生活中的实际困难。同时,要在全社会大力弘扬劳模精神,营造“学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、争当劳模”的浓厚氛围,让劳模精神激励更多人在各自岗位上作贡献,为宿迁经济社会发展创佳绩、立新功。

宿城区古城街道阳光华城小区的蒋利钧,肢体二级残疾,2014年开始从事电商创业,先后开办4个淘宝店铺,经营家居用品、懒人沙发等项目。王昊详细询问了蒋利钧身体状况和电商经营情况,对他的创业精神和取得的成绩给予高度赞扬,勉励他发挥电商专业优势,在电商行业做出更大成绩,为其他残疾人作表率、树榜样,带动更多残疾人共同致富。

居住在宿城区项王小区三期的王峰,身患慢性再生障碍性贫血,无劳动能力,妻子是一名临时工,儿女均为在读学生,家庭生活困难。王昊细心聆听王峰倾诉,鼓励他保持乐观心态,增强创造美好生活的信心。同时叮嘱各级各相关部门要多关心低保户,既要确保低保户各项惠民政策应享尽享,又要通过“慈善+救助”等方式,对其家庭进行助学、志愿帮扶等支持,尽全力保障他们的生活。

在宿城新区人民广场街坊公社,王昊与环卫工人、城管队员代表亲切交谈,对大家长年累月为城市容貌整洁付出的辛勤劳动表示慰问和感谢。希望大家立足岗位、尽好职责,为宿迁全国文明城市长效建设作出新的贡献。同时,王昊也叮嘱职能部门负责人,要合理安排好环卫工人和城管队员的作息时间,做到劳逸结合,既要干好工作,又要注意御寒保暖,关心好他们的生活、爱护好他们的身体健康。

市委常委、市委秘书长卞建军参加相关活动。

作者:  编辑:陈茜