宿迁市工商联(总商会)召开第六次会员代表大会
2022-01-18 09:12:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 田庆伍 柏志勇)1月17日,宿迁市工商业联合会召开第六次会员代表大会,听取并审议市工商联(总商会)第五届执行委员会工作报告,选举产生市工商联(总商会)第六届执行委员会领导机构。市委书记、市人大常委会主任王昊,省工商联党组成员、副主席李晓林,市领导王益、叶辉、杭海、曹秀明、武倩、李瑞华出席开幕式。

王昊首先代表宿迁市委、市人大、市政府、市政协,向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,过去的五年,是宿迁发展史上极不平凡的五年,全市各级工商联围绕市委、市政府中心工作,紧扣“引导非公经济健康发展和非公经济人士健康成长”工作主题,聚焦发展大局,忠诚履职尽责,充分发挥了党和政府联系非公经济人士的“桥梁”“纽带”作用;广大非公经济人士积极投身参政议政、村企联建、光彩事业等各项活动,在全市转型发展、招商引资、民生保障、疫情防控和维护稳定等方面做了大量卓有成效的工作。

王昊指出,当前,宿迁正处于加快发展、跨越赶超的关键时期,既需要全市上下锐意进取、拼搏向上,也需要工商联组织勠力同心、担当作为,更需要广大非公经济人士胸怀大局、团结奋进,共同谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章。要坚持政治引领,在坚定立场中把稳前行之舵。把牢正确方向,厚植家国情怀,坚定发展信心,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移听党话、跟党走。要扛起使命担当,在服务大局中展现更大作为。多为发展谋、多讲宿迁话、多帮家乡富,与市委、市政府携手并进、砥砺前行,努力成为高质量发展的生力军。要潜心苦练内功,在自我提升中赢得竞争优势。保持开拓进取的奋斗姿态,强主业、树品牌、求创新,不断做大做强自身、始终占据优势地位。要时刻保持初心,在造福人民中实现自身价值。诚信经营、回馈社会、唱响和声,以实际行动赢得群众赞誉和社会认可。

王昊强调,市工商联要以本次换届为契机,全面加强组织、制度、能力和作风建设,架好“连心桥”、当好“娘家人”、做好“服务员”,真正成为非公经济发展的坚强后盾。市委、市政府将一如既往地关心、重视非公经济发展,切实打造投资顺心、服务贴心、创业安心、发展放心、生活舒心的营商环境,为各类市场主体提供全链条、全流程、全周期的优质服务,全力以赴为工商联事业和非公经济高质量发展提供坚强保障。

李晓林代表省工商联、省总商会对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对过去五年宿迁市工商联开展的工作和所取得的成绩表示充分肯定。他希望,新一届工商联执委会要坚守初心使命、弘扬优良传统,广泛凝聚思想政治共识;要发挥特色优势、积极担当作为,切实服务全市发展大局;要增强履职能力、锤炼过硬作风,不断提升自身建设水平。希望宿迁市委、市政府一如既往地支持工商联工作,把联系和指导工商联工作摆在重要位置,把重要工作活动交给工商联,为工商联发挥优势、履行职能、开拓进取地开展工作创造条件、注入动力。新一届工商联也要高度重视自身队伍建设和工作环境建设,不断增强工商联组织的吸引力、凝聚力和影响力,以新风貌、新作为、新气象坚决扛起新的光荣使命。

会上,李瑞华当选为宿迁市工商联(总商会)第六届执行委员会主席(会长)。

作者:  编辑:陈茜