宿迁市首届慈善晚会举行
2022-01-15 09:40:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 田庆伍 肖伟伟 时晓凯)1月14日晚,宿迁市首届慈善晚会举行,颂扬“扶危济困、乐善好施”的优良传统和良好风尚,激励各界投身“慈善之城”建设,推动宿迁慈善事业高质量发展。市委书记、市人大常委会主任,市慈善总会第三届理事会名誉会长王昊,市委副书记、市长陈忠伟,市政协主席、党组书记王益,市人大常委会党组书记、常务副主任,市慈善总会会长叶辉出席慈善晚会。

王昊在致辞时首先代表市委、市政府向长期以来关心、支持宿迁慈善事业发展的社会各界爱心人士表示衷心感谢,向广大慈善事业工作者致以最诚挚的问候。他说,宿迁是一座充满爱心的城市,以市慈善总会为代表的各级慈善组织,坚持慈心为本、善举为民,多方募集救助资金,创新策划慈善项目,在助学、助困、助医、助残等方面做了大量卓有成效的工作,在抗击疫情灾情、帮扶弱势群体、服务民生保障、促进社会和谐等方面发挥了积极作用,有力地促进了宿迁慈善事业持续健康发展。

王昊说,新时代对发展赋予了新使命、提出了新要求。党的十九届四中全会、五中全会都对慈善事业提出明确要求,全市慈善工作各相关机构和组织,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,围绕“慈善之城”建设这一目标,走好慈善之路、多行慈善之举、大兴慈善之风,广泛汇聚慈善力量,致力实现共同富裕,推动宿迁现代化建设更富成色、更有温度。

王昊表示,慈善是一件“涓流汇海”的事,靠每个人的“小善举”才能形成宿迁的“大慈善”。希望全市广大党员干部,率先垂范、带头参与,为慈善事业发展多作贡献。希望社会各界人士,致富思源、共襄善举,让更多困难群众共享经济社会发展成果。希望广大市民朋友们,积极投身慈善事业,播撒爱的种子,浇灌慈善之花,合力把宿迁建设成为时时处处充满阳光和爱心的“慈善之城”。

晚会现场,爱心企业进行了爱心捐款。王昊为2021年度“宿迁慈善奖”爱心企业颁奖,陈忠伟为2021年度“宿迁慈善奖”爱心个人颁奖,王益为2021年度宿迁市“众善众举 圆梦助学”活动先进集体和先进个人获奖代表颁奖,叶辉为中华慈善总会2020年度爱心企业颁奖。

市领导杭海、卞建军、何通、武倩,市人大常委会党组成员、秘书长臧广荣,市政府秘书长闫辉参加活动。

作者:  编辑:杨月