宿迁市疫情防控工作领导小组会议召开
2022-01-13 09:13:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 田庆伍 柏志勇)1月12日下午,宿迁市委书记、市人大常委会主任王昊主持召开全市疫情防控工作领导小组会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好节日期间疫情防控工作的决策部署,推动全市上下进一步科学精准做好常态化疫情防控,全力保障好人民群众生命安全和身体健康。市委副书记、市长陈忠伟出席会议。

王昊指出,当前面临的疫情防控形势十分严峻,各地、各部门务必高度重视,全力以赴抓细抓实疫情防控各项工作。思想之弦要绷紧绷紧再绷紧,疫情防控持久战的防线决不能松。要科学研判形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,迅速行动起来,进一步强化防控措施,加强指挥联动,盯牢每个环节,筑牢群防群控严密防线,掀起新一轮冬春季疫情防控热潮。防控措施要严密严密再严密,“有输入无风险”的底线决不能破。要精准管住重点人群,全力守住重点环节,切实卡住重点时期,严格落实“四早”要求,科学精准做好疫情防控各项工作,坚决防止疫情反弹。

王昊强调,要接续用力落实各项防控举措,牢牢把握工作主动权。工作责任要落实落实再落实,横向到边、纵向到底的防控网络决不能漏。要立足防控网络全覆盖、不留死角,指挥体系优化到位、基层防控布设到位、应急工作准备到位、疫苗接种全员到位、督促检查落实到位,把疫情防控网织得更紧更密更牢。统筹协调要精准精准再精准,疫情防控和经济社会发展两手抓两手硬的要求决不能降。要把握好工作力度节奏,抓好当前经济平稳运行,服务好企业发展,保障好群众生活,做好节日期间值班值守工作,确保让全市人民过一个欢乐祥和、健康安全的春节。

陈忠伟指出,要始终坚持“外防输入、内防疏漏”不动摇,不折不扣抓好疫情防控工作,落细落实各项防控举措,全力巩固来之不易的疫情防控成果。要坚决防止厌战情绪、侥幸心理。充分认清当前疫情形势的严峻性、复杂性、紧迫性,时刻紧绷疫情防控这根弦,全力构筑起疫情防控的坚固屏障。要坚决防止一线末梢漏管失控。外防输入要严之再严,严格管控入境返宿人员、重点地区人员、重点岗位人员及进口冷链物品,守紧把牢人、物进入关口,切实做到可防可控、精准防控。内防疏漏要实之再实,进一步加强医疗机构、企业、学校等重点部位的疫情防控,持续强化重点场所、密闭空间管理,坚决消除疫情滋生传播的土壤。群防群控要细之再细,充分发挥社区、基层力量,引导返乡人员有序流动,狠抓农村地区疫情防控,加强日常基本防护宣传,齐心织牢疫情防控网络。要坚决防止准备不到位、应急不及时。时刻保持“战备”状态,应急体系要高效顺畅,应急准备要全面充分,应急值守要严肃规范,以严密的举措做好各项应急准备,以严格的标准提升疫情处置能力,确保做到平时用得上、战时靠得住。

会上,市领导张明康、曹秀明、薛启书、韩军进行了交流发言。市卫健委、市公安局、市交通运输局、市市场监督管理局分别汇报了疫情防控工作情况。

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长、成员,各县(区)、市各功能区有关负责同志出席会议。

作者:  编辑:陈茜