宿迁举行第七十一期星期三政民互动活动
2020-11-26 09:01:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者武蕾)25日下午,宿迁举行第七十一期“星期三政民互动”活动,主题为“新医保·心服务”。副市长薛启书带领市医保局、市卫健委、市人社局、市税务局等部门和宿豫区、宿城区相关负责同志,通过电话、网络和现场提问等方式与市民、网友进行互动交流。

市委、市政府牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持全覆盖、保基本、可持续,着力保障人民基本医疗权益,医保工作质效得到了明显提升。通过深化三项医保改革,探索“三统一”公共服务改革,推动三项重点任务,持续释放制度红利,不断提高群众满意度,切实减轻群众看病就医经济负担。今年1至9月份,全市医保资金累计报销支出近28亿元,其中全市异地就医17.04万人次,医保基金支出6.76亿元;根据省医保中心三季度统计分析,宿迁居民医保住院实际报销比例位居苏北第一。

互动结束后,薛启书强调,各县区和相关部门要对照市民及网友提出的意见建议,认真研究医保发展中的短板和薄弱环节,拿出更切实有效措施,进一步发挥医保在减轻群众看病就医负担上、在巩固脱贫成果上、在支持促进医疗机构发展上的积极作用,加快构建覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系,让老百姓有更多获得感、幸福感。

作者:  编辑:陈茜