宿迁:奋进新征程 建功新时代
2020-11-26 09:00:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,宿迁共有5位全国劳动模范和全国先进工作者受到表彰,他们是:潘裴、董玉红、陈松、蔡瑞、朱伟光。

习近平总书记在大会上高度评价了工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用,充分肯定全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献和崇高精神,发出了“勤于创造、勇于奋斗”的行动号召,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。总书记的重要讲话在宿迁引起热烈反响,笔者采访了宿迁市部分受表彰者,他们表示,这是对广大劳动者的巨大鼓舞,今后将结合习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,用勤劳的双手去努力工作,把个人发展融入国家富强、民族复兴的伟业之中,通过劳动创造更加美好的生活。

“能够参加这次大会,我感到特别荣幸。现场聆听了总书记的重要讲话,我深受鼓舞,信心满满,更感到了沉甸甸的责任。在接下来的工作中,我将深刻把握总书记视察江苏重要讲话指示精神的核心要义与实践要求,充分发挥劳模带动作用,带领更多的贫困户学习养殖技术,为打赢脱贫攻坚战和助力乡村振兴贡献一份力量。”刚刚被表彰为全国劳动模范的潘裴难掩兴奋之情。潘裴是泗洪县沃德水产养殖专业合作社理事长,曾于2008年在苏州、上海等地务工,2013年回家乡创业,打造“潘大虾”即食小龙虾品牌。2018年牵头成立泗洪县小龙虾行业协会,带动该县发展小龙虾养殖35万亩,为泗洪县小龙虾的产业融合发展作出了积极贡献。

“总书记对广大劳模的殷切关怀,是我不断前行的动力。今后我将不断学习新的知识,同时依托劳模创新工作室,努力发挥传帮带作用,加大公司研发团队培育力度,用新技术新工艺引领玻璃中国‘智’造。”全国劳动模范、江苏秀强玻璃工艺股份有限公司技术研发中心研发部部长董玉红说,她从事的是玻璃表面功能化产品研发及产业化工作,研发的太阳能镀膜玻璃已实现销售收入近10亿元,个人拥有发明专利、实用新型专利19项,主持项目通过省级新产品鉴定5项。

从北京回来,江苏德力化纤有限公司技术员蔡瑞久久不能平复激动的心情,他说:“这是我第一次进入北京人民大会堂,也是第一次参加表彰大会,心情很激动。而最让我记忆深刻的就是总书记在讲话中说‘光荣属于劳动者,幸福属于劳动者’,这句话无时无刻不在激励我砥砺前行。今后我将不断弘扬劳模精神、工匠精神,充分发挥劳模作用,潜心研究,不断创新产品种类和产品技术,持续助力企业新发展。”

全国劳动模范陈松长期在江苏苏丝丝绸股份有限公司从事新产品研发工作,他说:“总书记高度赞扬了劳模精神、工匠精神,这是对我和我们企业最大的鼓励和赞扬。今后我将坚定理想信念,听党话、跟党走,在工作中坚定地按照总书记提出的‘增强创新意识、培养创新思维,展示锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气’要求,立足岗位、开拓创新、拼搏奋斗。”(李文静闫超杰)

作者:  编辑:陈茜