学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在宿迁举行
2020-11-26 08:58:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者田庆伍)根据省委统一安排,11月25日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在宿迁举行。省委宣讲团成员、省生态环境厅厅长王天琦作专题宣讲。市委副书记、市长王昊主持会议并讲话。市政协主席、党组书记王益,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉出席报告会。

在专题宣讲中,王天琦以《高远务实的时代擘画》为主题,深刻解读了党的十九届五中全会的特殊背景、特殊时机、特殊主题和特殊意义,详细介绍了规划《建议》起草的主要特点,重点阐释了新发展成就、新发展阶段等“八个新”主体内容。同时,结合对习近平总书记关于生态文明工作重要论述的学习理解,紧扣省委、省政府对生态环保工作的最新要求,联系江苏和宿迁发展实际,作了一场深入浅出、精彩生动的宣讲报告。

王昊指出,党的十九届五中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全市各级干部要充分认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真研读学习,准确把握内涵,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,加快把学习成效转化为推动高质量发展的实践成果。

王昊强调,要在学深悟透中准确把握精神实质。坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实抓好各级党组织和广大党员干部的全覆盖培训,充分发挥各级领导干部的引领示范作用,切实推动学习贯彻走深走实走心。要在宣传宣讲中迅速凝聚思想共识。全市各级宣传部门、各级宣讲团、各级党组织要以此次省委宣讲团宣讲为契机,扎实抓好宣传宣讲工作,迅速掀起宣传宣讲热潮,推动十九届五中全会精神深入人心、落到实处。要在贯彻落实中做好宿迁发展答卷。坚持把推动工作作为检验学习成效的重要标尺,对标对表五中全会精神,聚焦“争当表率、争做示范、走在前列”的历史使命,找准找实全会精神与本地本部门工作的切入点、落脚点,全力以赴抓好当前各项工作,确保全会精神在宿迁落地生根、开花结果。

会后,王天琦还来到宿迁市运河湾公园与基层干部群众代表进行互动交流。

市委理论学习中心组全体成员,各县(区)、市各功能区主要负责同志,市级机关各部门各单位主要负责同志及部分干部参加报告会。

又讯(记者侯苏雨 肖伟伟实习生马凌峰)11月25日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在宿迁学院举行。省委宣讲团成员,市委常委、宣传部部长光华作专题宣讲。宿迁学院党委书记徐德主持会议。

光华以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程的行动纲领》为主题,紧扣党的十九届五中全会主题和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,围绕深刻理解重大意义和战略考量、精准把握核心要义和重点任务、广泛凝聚思想共识和强大合力三个方面进行了宣讲解读。同时,光华还结合党的十九届五中全会关于建设高质量教育体系的要求,联系宿迁学院发展实际,提出了具有前瞻性、针对性的发展建议。

“宣讲让我们备受鼓舞又深感责任在肩,我们要进一步加强学习研究,让全会精神入脑入心,同时要把全会精神贯彻到教育教学中,帮助新时代大学生铸魂立心。”“作为学生日常思想政治教育的管理人员,听完宣讲后我觉得自己要更加用心用情用力服务好我们的学生,献身教育事业,恪守职业规范,提升专业素养。”聆听了报告后,宿迁学院干部、师生们纷纷表示,报告会主题鲜明、内容丰富,让他们对党的十九届五中全会精神有了更加深刻的认识和理解,为以后工作开展提供了有力指导。

会后,光华来到宿迁学院求索楼和宿迁市志愿者学院,与师生代表进行互动交流。

作者:  编辑:陈茜