第十四届江苏省“五星工程奖”揭晓 宿迁8件作品上榜
2020-11-19 08:45:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 王国康 通讯员 陈晨) 近日,第十四届江苏省“五星工程奖”评奖结果公布,全省最终产生获奖作品80件、“网络最佳人气作品”20件,宿迁共有8件作品获“五星工程奖”,有4件作品获“网络最佳人气作品”, 获奖数量创历史新高。其中“五星工程奖”获奖数占全省获奖总数的10%,居全省第四位,苏北五市第二位。

近年来,宿迁市始终坚持以人民为中心,持之以恒优化公共文化服务,充分激发群众文艺创作活力,持续推进文艺出精品,全市文艺作品创作生产呈现良好发展态势,更好满足了人民群众对美好生活的期待,增强了文化获得感。

本届“五星工程奖”参评作品分为舞台艺术类参评作品和美术类参评作品。经过初评和终评,宿迁市获“五星工程奖”的作品是歌曲《楚恋》《绿色之约》、泗州小戏《遗产》、苏北琴书《血奶》、苏北少儿琴书《追星》、苏北大鼓《高飞的风筝》、草书《杨瞻诗施店驿》《归去来兮辞》;获“网络最佳人气作品”的是音乐《等你归来》《铁锤镰刀民族魂》《绿色之约》、舞蹈《妈荷》。此外,宿迁市歌曲《人民选择你》、泗州小戏《遗产》还将参加第十四届江苏省“五星工程奖”颁奖暨优秀作品展演活动。

作者:  编辑:后晨