泗阳县抓牢“三个阶段”打好“三整合”改革收官战
2020-10-28 08:42:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯 今年以来,泗阳县紧抓基层“三整合”改革省、市试点契机,坚持目标导向、问题导向、效果导向,精心谋划、精准施策、精细打磨,在提升基层治理能力、密切党群干群关系等方面取得显著成效。目前,推进基层“三整合”改革工作已进入冲刺阶段,为确保基层“三整合”改革各项任务落实见效、顺利通过评估验收,泗阳县抓牢抓好“前中后”三个阶段,坚决打赢“三整合”改革评估验收收官战。

督促推进、强指导,练好内功。评估验收前,泗阳县委编办牵头县委政法委、县司法局、县行政审批局等相关单位,组成县级“三整合”改革工作指导组,作为评估验收“先遣队”,对全县13个乡镇街道“三整合”改革工作情况进行检查。重点对照市评估指标,对便民服务中心、县综合行政执法局、综合指挥调度中心场地标准化建设、软硬件配备、工作制度流程等进行检查和现场指导。结合检查过程中发现的问题,进一步总结梳理,形成评估验收结果下发到各乡镇,并将检查情况通报提请县分管领导会办督办,加大攻坚突破力度,督促各乡镇街道练好内功,全面做好“三整合”评估验收准备工作。

评估验收、明标准,练好唱功。10月中下旬,泗阳县基层“三整合”改革工作接受市级验收。此次评估验收,是对泗阳县基层治理体系和治理能力的一次大考,泗阳县超前谋划、精心部署,努力答好“三整合”改革的“泗阳答卷”。评估验收期间,县委编办、县司法局、县行政审批局等相关单位的职能科室人员全程陪同市级评估验收工作组,做到评估验收衔接有序、对接高效,确保验收口径和存在问题及时掌握、及时整改。各乡镇(街道)在评估过程中,练好唱功,向评估验收工作组充分展现本乡镇“三整合”特色做法和改革成果。截至10月20日,泗阳县13个乡镇街道的市级评估验收工作已全部完成。

查漏补缺、促提升,确保成功。泗阳县将市级评估验收作为对“三整合”工作的一个全面诊断,根据诊断结果更好地认识工作中的短板和不足,县委编办充分发挥好统筹抓总作用,强化跟踪调度和督查指导,综合指挥调度中心加大通报力度,对工作有差距的乡镇(街道)紧盯不放,坚持一线会办、一线推进,推动落后乡镇街道锁定目标、对标找差、加快推进,确保改革落细落实。在整改提升的同时,泗阳县进一步加强舆论宣传和政策解读,让更多的群众了解改革内容、看到改革成果、共享改革红利。用扎扎实实的工作,创造实实在在的成效,确保高标准高质量高水平通过省级评估验收。(刘梅晓 王亚威)

作者:  编辑:陈茜