王昊走访慰问抗美援朝出国作战的志愿军老战士老同志
2020-10-25 09:25:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 田庆伍) 10月24日,宿迁市委副书记、市长王昊带领市委老干部局、市退役军人事务局主要负责人,走访慰问抗美援朝出国作战的老战士、老同志,代表市委、市政府向宿迁市所有健在的志愿军老战士、老同志致以崇高敬意和亲切问候。

今年85岁高龄的孙其昌,13岁参军,加入中国人民解放军第四野战军。1950年10月随部队入朝,参加抗美援朝战争,多次获得表彰。1979年,转业至原宿迁县无线电厂工作。在孙其昌的家里,王昊为他佩挂“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,送上慰问金和鲜花,关切地询问他的健康状况,生活上还有哪些困难需要帮助解决。孙其昌高兴地说:“感谢组织的关心关爱,现在身体很健康,日子过得很开心,党和国家培养了我,我要继续弘扬抗美援朝精神,为党、为祖国、为人民多作贡献。”王昊表示,抗美援朝战争的伟大胜利,打出了新中国国威和人民军队军威,打出了和平安宁。没有无数志愿军战士们的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活。我们要传承弘扬伟大的抗美援朝精神,激发无往而不胜的强大力量,引导社会各界牢记历史、砥砺奋进。

今年82岁的志愿军老战士高维芳,1956年10月参军,加入空二军,入训三个月后奔赴朝鲜,执行防空任务,1978年退伍回到家乡。在为高维芳佩挂上“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”后,王昊与老人促膝而坐,亲切交谈。“身体怎么样?谁在照顾你?”王昊十分关心老人的身体健康。了解到老人生活安定幸福,王昊祝福老人健康长寿。“当年你们远离家乡、出国作战,拼来了家国安宁,党和人民不会忘记你们。”王昊嘱咐属地政府和相关部门,要格外关心志愿军老战士、老同志的生活,及时帮助解决困难,提供更精准的服务,让他们安度晚年。

走访慰问中,王昊强调,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,传承弘扬伟大抗美援朝精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励全市人民在伟大胜利中汲取强大精神力量,推动宿迁发展迈上更高台阶。

市委常委、宿迁军分区司令员夏卫平,市政府秘书长闫辉陪同走访慰问。

作者:  编辑:绪研