王昊:坚持不等不靠不松不散不乱 大干快干四季度奋力冲刺全年各项目标任务
2020-10-24 09:00:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 田庆伍)10月23日,2020年三季度全市经济形势分析会在骆马湖总部经济会议中心召开。市委副书记、市长王昊强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展要求,全面贯彻中央和省决策部署,坚持“不等、不靠、不松、不散、不乱”,以冲锋冲刺的冲天干劲、决战决胜的坚定决心,大干、快干四季度,奋力冲刺全年各项目标任务。

会上,相关部门通报了前三季度重点指标、重要工作完成情况,沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区和宿迁经济技术开发区作了交流发言。

王昊充分肯定了全市前三季度经济发展取得的成绩。他说,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,宿迁市统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,有效落实“六保”任务,经济社会发展呈现出“持续回升、复苏有力、势头向好、逐步回暖、不断改善”的态势。同时也要客观审视经济发展中存在的困难和问题,全力以赴抓好各项工作。

王昊强调,当前,距离年末仅剩不到70天的时间,各项工作已经到了收官收尾的关键阶段,各地、各部门务必要紧扣全年目标任务,坚持“不等、不靠、不松、不散、不乱”,大干、快干四季度,全力做好各项工作。“不等”,就是不等待、不迟疑,全力以赴;“不靠”,就是不依赖、不观望,积极作为;“不松”,就是不松懈、不停顿,一鼓作气;“不散”,就是不散漫、不分心,心无旁骛;“不乱”,就是不迷惘、不出乱,保持定力。

王昊强调,要重点做好六个方面工作:一是紧紧聚焦一个核心。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把工作的立足点和着力点统一到中央和省各项决策部署和重点工作上来,协调推进好各项工作,确保圆满完成上级下达的各项任务。二是全力冲刺三大目标。牢固树立目标必成意识,紧盯高质量发展综合考核、全面建成小康社会和脱贫攻坚三大目标,抢抓当前有效工作时间,全力以赴抓巩固、抓提升、抓突破。三是坚决抓牢三个重点。全力以赴加强项目招引,扩大有效投资,稳定实体经济,切实稳住经济基本盘。四是统筹推进六项当前工作。持续抓好疫情防控、污染防治、财税调度、住房改善、房地产健康发展、民生改善等工作,为完成全年目标任务收好尾、收好官。五是积极谋划新征程。坚持超前谋划、提前思考,精心编制好“十四五”规划、谋划好明年工作、对接好协调争取,为“十三五”收好官、为“十四五”起好步。六是努力确保安全稳定。坚持把安全稳定作为高质量发展的前提和基础,强化底线思维,细化工作举措,进一步抓实安全生产、加强风险防范化解、保持信访稳定,切实营造和谐有序的社会氛围。

王益、叶辉、宋乐伟及其他相关市领导出席会议,市委常委、常务副市长史志军主持会议。市委、市政府有关秘书长,各县区、市各功能区党政主要负责人,市直有关部门和单位主要负责人参加会议。

作者:  编辑:陈茜