王昊带队调研会办国省考断面水质达标工作
2020-09-19 10:19:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 田庆伍) 9月18日,宿迁市委副书记、市长王昊带领市生态环境局、市水利局、市住建局等有关单位负责人,专题调研会办国省考断面水质达标工作。他强调,各地、各有关部门要高度重视国省考断面水质达标工作,认真履职尽责,坚持标本兼治,确保国省考断面水质稳定达标。

王昊一行先后来到运河马陵翻水站断面、古黄河新桥断面等处,实地了解国省考断面水质达标工作情况。

在随后召开的会办会上,王昊指出,今年宿迁市水污染防治形势较为严峻,各地、各相关部门要充分认清形势,进一步提高政治站位,坚决扛起水污染防治的重大政治责任,切实增强打好国省考断面水质达标攻坚战的紧迫感和责任感,推动国省考断面水质尽快达标。要认真履职尽责,坚持问题和目标导向,全面落实河湖长制和水污染防治工作职责,紧张快干,勇于担当,确保各项工作落到实处、见到实效。要一河一策,清单管理,深入细致排查,准确掌握每一条河道、每一个断面水质超标原因和核心因素,分河道制定问题清单,做到精准施策、分类整治。要坚持标本兼治,坚持当前与长远两手抓、两手硬,进一步细化工作任务,明确时间表、路线图、任务书,科学有序推进,确保河道长治久清。要加强协调配合,既要强化市内联动配合,有效构建齐抓共管、联防联控的工作格局,也要强化对上沟通,主动加强对接,最大限度争取上级理解支持。要压实属地责任,狠抓责任落实,确保国省考断面水质下滑情况得到迅速扭转。

会上,市生态环境局通报了今年以来国省考断面水质达标情况,对每个断面提出清单要求。市水利局、市住建局、市农业农村局、市交通运输局和沭阳县、泗洪县、宿城区、市湖滨新区分别进行发言。

副市长林小异,市政府秘书长闫辉参加相关活动。

作者:  编辑:景雯雯