省大气和水污染防治攻坚重点帮扶工作情况反馈会召开
2020-08-15 10:47:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 田庆伍)8月14日,省大气和水污染防治攻坚重点帮扶工作情况反馈会召开。省生态环境厅党组成员、副厅长潘良宝,市委副书记、市长王昊出席会议并讲话。

自7月16日省帮扶组进驻宿迁市以来,帮扶组的全体人员深入现场一线,积极开展工作,采取调阅资料、对接座谈、现场检查、“四不两直”调研等方式,对宿迁市大气、水污染治理等突出问题整改开展重点帮扶,分14个批次先后向宿迁市交办了255个问题。截至8月6日,宿迁市已经完成整改102个,其余153个问题正在有序推进。

潘良宝充分肯定了宿迁污染防治攻坚工作取得的成效,希望宿迁市牢固树立绿色发展理念,持续纵深推进污染防治攻坚工作,坚决守住环境质量的底线。狠抓交办问题整改,充分发扬钉钉子精神,对省领导点名交办的问题以及省帮扶组交办的问题紧盯不放,确保彻底整改到位。强化执法监管,对于宿迁当前环境改善遇到的突出问题,采取更加精准的措施,有针对性地予以解决。切实提升治理能力,在提升治气能力、深化园区整治、加快重点河道治理等方面持续发力,不断提升工作成效。加强组织领导,压实工作责任,形成污染防治攻坚工作的强大合力。

王昊首先代表市委、市政府对省帮扶组的帮助表示衷心感谢。他说,省帮扶组进驻宿迁以来,帮助我们查找不足、改进工作,充分体现了省生态环境厅对宿迁生态环境保护工作的关心和支持。从通报问题、反馈意见来看,说明我们在工作中仍存在重视不够、措施不实、管控不严等问题,我们将以此次反馈会为新契机,努力推动污染防治工作再上新台阶。

王昊说,要全面认领问题。对省帮扶组反馈的所有问题全部认领,实行清单化管理,能立即解决的问题要立行立改;需要一定时间解决的问题,要拿出具体方案,逐步予以化解;对一些深层次问题则要认真研究从源头上解决问题的根本举措。要切实抓好整改。坚持既治标又治本,按照整改不彻底不放过的原则,严肃认真地抓,举一反三地改,确保整改一个问题、堵塞一个漏洞、规范一个领域。要强化责任落实。进一步压紧压实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要力保全年目标。在解决好反馈问题的基础上,抢抓当前有利时机,全面加强和改进污染防治工作,确保完成省下达的各项目标任务。

省生态环境厅副厅职环境监察专员陈庆明、孙立新,副市长光华参加会议。

作者:  编辑:景雯雯