宿迁市应急管理局携手9家单位共筑防灾减灾救灾防线
2020-08-11 08:48:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯 为全面提高应对自然灾害和生产安全事故等突发事件的处置能力,更好保障人民群众生命财产安全,8月6日,宿迁市应急管理局和宿迁华夏集团、江苏兴邦集团等9家单位签订战略合作协议。

市应急管理局相关负责人介绍,近年来,宿迁市各类自然灾害呈多发、频发、突发态势,减灾救灾工作已经进入了一个常态化阶段,对应急救援工作提出了更高要求。此次战略合作将重点单位纳入全市应急救援管理体系,目的就是为了壮大宿迁市应急救援力量。当日签约的9家单位来自贸易、市政、水利、交通、仓储、物流等行业领域,均为在各自行业领域有影响力、有规模的企业单位。未来,它们将发挥自身优势,在突发事件发生后积极主动接受市应急管理局调度,第一时间调配应急队伍、物资和装备参与应急救援,为科学有序开展应急处置工作提供保障。

下一步,9家单位将加强应急队伍、物资和装备管理,建立调配保障机制,丰富物资、装备品种,保证物资、装备数量和质量,确保应急队伍、物资和装备调得出、储得好、供得上;市应急管理局将加强指导,强化应急联动,全方位组织开展应急演练和培训等合作,不断提升各单位应急救援能力。双方还将加强信息共享,建立信息共享通报机制,完善信息传输渠道,确保信息互通及时高效,携手筑牢防灾减灾救灾防线。(叶静)

作者:  编辑:后晨