宿迁市委巡察组进驻市农业综合行政执法支队等三家单位开展巡察
2020-08-04 08:55:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 高云龙) 根据市委统一部署,8月3日,市委第五巡察组、市委第四巡察组分别召开动员会,先后进驻市农业综合行政执法支队、市交通综合执法支队开展巡察,进驻市湖滨新区晓店镇开展巡察“回头看”。巡察从2020年8月3日开始,至9月20日结束。

在市农业综合行政执法支队,市委第五巡察组强调,巡视是全面从严治党的利器,是党内监督的战略性制度安排。巡察是巡视作为党内监督的一种有效形式在基层的延伸,是党和国家监督体系的重要一环,也是强化基层监督的一项常态化、制度化安排。市委书记张爱军在书记专题会议上要求,要聚焦中心工作、重点任务深化政治巡察,加强对中央和省委、市委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,推动上级决策部署在基层一贯到底、落地落实。市农业综合行政执法支队和各级党员领导干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识巡察的重大意义,增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

就接受巡察监督、配合和支持巡察工作开展,市农业农村局党组主要负责同志要求,市农业综合行政执法支队要端正态度、提高认识,从讲政治、守规矩、负责任的高度拥护巡察工作;全力支持配合、坚决服从巡察,确保巡察工作顺利开展;聚焦反馈问题,逐条梳理剖析,逐一找准症结,逐项制定整改措施,以“抓铁有痕、踏石留印”的作风落实整改。

市农业综合行政执法支队主要负责同志表示,市农业综合行政执法支队将做到“四个坚决到位”:一是思想认识坚决到位,认真贯彻市委巡察工作部署;二是支持配合坚决到位,全力保障巡察工作顺利开展;三是整改落实坚决到位,努力推动各项工作再上新台阶;四是统筹兼顾坚决到位,做到接受巡察和做好业务工作两不误、两促进。

在市交通综合执法支队,市委第五巡察组指出,做好巡察工作,是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。市交通综合执法支队和党员干部要从讲政治的高度,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,确保巡察工作取得扎实成效。巡察组将严格依据《巡视工作条例》、省委《实施办法》和《宿迁市委巡察工作实施办法》,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展巡察工作。

就接受巡察监督、配合和支持巡察工作,市交通运输局党委主要负责同志要求,市交通综合执法支队要把市委巡察作为当前首要的政治任务,强化政治纪律,认真接受巡察监督检查,全力配合巡察,确保巡察工作取得明显成效,推进各项工作落到实处。

市交通综合执法支队主要负责同志表示,市交通综合执法支队将端正态度,统一思想,积极配合,确保巡察工作顺利开展;对巡察组发现的问题,做到即知即改,认真整改,真正把巡察成果与推进当前各项重点工作结合起来,助推支队各项工作高质量发展。

为便于干部群众反映情况,市委第五巡察组建立了多种联系方式。设专门值班电话:15805246764(可接收短信);邮政信箱:宿迁市人民大道7号市委第五巡察组;电子信箱:sqswd5xcz@163.com。同时,在市农业综合行政执法支队、市交通综合执法支队设置了举报信箱。

在市湖滨新区晓店镇,市委第四巡察组指出,根据有关规定,巡察组主要受理反映晓店镇党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

就接受巡察监督、配合和支持巡察工作,市湖滨新区党工委主要负责同志要求,晓店镇党委要坚决提高政治站位,全面统一思想认识,以实际行动全力支持巡察工作;精心组织抓好推进,全力支持和配合巡察组顺利开展巡察工作;虚心真心接受巡察,认真顶真抓好整改,确保巡察工作取得实实在在的成效;全面抓好履职尽责,坚决做到失责追责。同时,希望广大干部群众要敢于讲实情、说真话,客观真实地向巡察组反映问题。

晓店镇党委主要负责同志表示,晓店镇党委将以“四个确保到位”的举措自觉接受巡察监督、主动配合和全力支持巡察工作。一是思想认识确保到位,坚决把思想和行动统一到巡察工作要求上来;二是支持配合确保到位,把支持配合巡察作为当前工作的重中之重,确保巡察工作顺利开展;三是服务保障确保到位,努力为巡察组开展工作创造良好的环境和条件,切实为巡察工作让好通道、开好绿灯;四是问题整改确保到位,通过巡察解决问题,补齐短板,确保“件件有着落、事事有交待”。

为便于干部群众反映情况,市委第四巡察组建立了多种联系方式。设专门值班电话(可接收短信):17802581399;邮政信箱:市湖滨新区晓店镇市委第四巡察组;电子邮箱:sqswd4xcz@163.com。同时,在晓店镇镇政府信访接待中心门口和江苏民丰银行湖滨新城支行大厅门口设置了举报信箱。

作者:  编辑:陈茜