张爱军王昊调研宿城区经济社会发展情况
2020-07-04 09:21:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 7月3日下午,宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军在调研宿城区经济社会发展情况时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“六稳”“六保”任务,坚持项目为王,统筹城乡发展,永不言败,后来居上,切实担当起中心城区在全市发展中应有的责任。宿迁市委副书记、市长王昊一同调研。

在宿城区,张爱军、王昊先后到项王路南侧征收地块、吾悦广场、神龙家纺有限公司和筑能科技(宿迁)有限公司实地调研,并召开座谈会听取经济社会发展情况汇报、点评宿城区各项工作。

张爱军用“新班子、新气象、新干劲、新业绩”肯定了宿城区上半年工作。他说,今年以来,宿城区统筹推进各项工作,工作理念、发展思路清晰,经济社会发展态势良好,稳住了发展基本盘,项目招引跑出了加速度,城乡融合有了新格局,民生改善实现大提升,党建工作得到新加强,特别是干部队伍的精气神令人振奋,目标的锁定不留后路,让人耳目一新、提气鼓劲。

张爱军点评宿城区工作后指出,既要看到成绩,也要清醒看到问题和不足,在优化产业结构、壮大经济总量、推动园区高质量发展、提升中心城区首位度、化解历史遗留问题等方面持续精准发力施策,全力补短强弱,推动各项工作再上新台阶。

张爱军强调,要进一步树立大局意识,明确发展定位,肩负起在宿迁发展中中心城区特定的、不可替代的发展重任。站在全局的角度,统筹推进城市能级提升、社会事业发展、民生民计改善、社会治理创新创优等工作,为全市高质量发展作出更大贡献。要以问题为导向,突出发展重点,主攻重点领域,把上半年良好的发展势头继续保持下去。牢牢守住“坚决打赢脱贫攻坚战和高水平全面建成小康社会”工作目标,紧紧围绕市委、市政府各项工作部署,冷静分析问题、查摆差距,提高工作的组织化程度,科学分析、细致研究工作举措,精准施策,有的放矢,全力冲刺全年目标任务。要加强党的建设,严管干部队伍,狠抓作风提升,争夺标兵红旗。建强基层组织,筑牢基层堡垒,提升干部能力水平,特别要抓好抓实“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动,为推动高质量发展提供坚强组织保障和作风保障。

王昊指出,今年上半年,宿城区在新班子团结带领下,有力有序有效推进各项工作,经济平稳回升,项目扎实推进,精神状态高昂,工作呈现新气象。做好下半年工作,目标定位上要在打翻身仗上下功夫,盯牢盯死、加快补齐短板弱项,咬紧牙关,一鼓作气,争取重返全市第一方阵。项目建设上要在招大引强上下功夫,充分发挥区位资源优势,招引更多大项目、好项目,加快优化项目梯次结构,形成繁花似锦的集群效应。城市发展上要在做强中心城区上下功夫,进一步明确责任、扛起担子,牢固树立大局意识、中心意识、奉献意识和精品意识,持续做强城市功能、提升城市品位。乡村振兴上要在城乡融合上下功夫,紧紧依托中心城市,大力发展高效农业、观光农业和精品农业,全力提升乡村容貌,做好城乡融合这篇大文章。

宿迁市委常委、常务副市长史志军,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记李荣锦,市政府秘书长闫辉参加调研。

作者:  编辑:马丽花