宿迁部署第三轮基层党建重点攻坚“百日行动”
2020-05-29 09:01:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 张云 郑绪军 通讯员 杨松)5月28日上午,宿迁召开全市第三轮基层党建重点攻坚“百日行动”工作部署会,对全市各领域基层党建工作任务进行部署安排,推动基层党建继续向着全面进步全面过硬目标迈进。宿迁市委常委、组织部部长过利平出席会议并讲话。

记者了解到,全市第三轮基层党建重点攻坚“百日行动”开展时间为即日起至8月底,将开展精准整顿软弱涣散村(社区)党组织,着力优化村(社区)“两委”班子结构,深化新型农村社区党建工作新模式,巩固提升村集体经济“18万+”,加强和完善党建引领社区治理组织体系建设等13个重点项目。

过利平指出,开展第三轮“百日行动”是继续保持基层党建持续向好势头的需要,是全面落实基层党建各项工作任务的需要,也是坚持问题导向,深入解决基层党建突出问题的需要。“百日行动”时间短、要求高、任务重,各地、各部门要做到重点抓,抓重点,要加强力量整合,13个项目涉及多个部门,相关单位要结合自身职能,把自己摆进去,密切配合,形成工作合力;要力戒形式主义,各地、各相关单位要主动对标对表,反思深思,多出实招,把一项项工作任务转化为一个个实事项目,推动各项目标任务落地见效;要注重工作实效,要真正通过“百日行动”的开展,推动解决一批基层反映强烈的实际问题,不断提升基层党组织的组织力和凝聚力。

 

作者:  编辑:陈茜