宿迁召开重点企业解难帮扶工作会办会
2020-04-04 10:08:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 田庆伍) 4月3日下午,市政府专题召开全市重点企业解难帮扶工作会办会,面对面听取建筑业企业和房地产企业在发展中遇到的困难和问题,以及对政府工作的意见建议,共同推进宿迁建筑业和房地产业平稳健康发展。市委副书记、市长王昊出席会议并讲话。

会上,兴邦集团、华夏集团、恒大地产、碧桂园地产等19家企业负责人就企业复工复产情况、存在的突出困难以及下一步工作打算先后发言,并提出相关意见建议。王昊边听边记,不时插话询问,就有关话题与大家深入交流。市直有关部门负责人针对企业提出的问题,现场予以答复。

王昊指出,建筑业和房地产业是经济社会发展中的重要组成部分,在新型城镇化进程中发挥了重要的作用,是经济发展的重要支撑、城市建设的重要主体、民生改善的重要保障,对宿迁经济社会发展作出了重大贡献。今年以来,受疫情影响,建筑业和房地产业遭受到一定冲击,遇到一些困难和问题,建筑业企业和房地产业企业要加强对当前房地产市场形势的分析研判,准确把握国家金融、财政等相关政策导向,以及宿迁市房地产市场一直以来平稳健康的发展态势,坚定信心、找准定位,未雨绸缪、稳中求进,及时作出应对措施,奋力推动宿迁建筑业和房地产业行稳致远。

王昊强调,各地、各部门要全面梳理对接各个企业提出的问题,加大帮扶和支持力度,全力帮助企业纾困解难,实现更好发展。要深入研究建筑企业本地市场问题,本着公平竞争的原则,以实力、业务为标准,创造一视同仁的市场环境;要执行好国家金融政策,加强资金监管,营造更加宽松的发展环境;要坚持需求导向,多措并举帮助企业解决用工难、引才难问题;要统筹做好房地产备案、小区物业管理费收缴、行政审批领域改革等各项工作,能及时解决的抓紧解决,一时难以解决的通过制定工作方案,尽快加以解决。

王昊希望,企业要在依法依规、合法经营的基础上,始终坚持诚实守信的发展理念,坚决守住工程质量底线。同时,要增强技术创新意识,加大科技创新投入,强化技术团队和科研平台培育,真正把企业做大做强,为全市建筑业和房地产业持续健康发展作出应有贡献。

副市长章其波主持会议,市政府秘书长闫辉参加会议。

作者:  编辑:陆辉