宿迁市领导助企强信心稳发展
2020-02-26 08:49:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 高媛媛 洪磊 史伟 纪雅囡) 2月25日,宿迁市领导冯岩、薛永干、裴承前分赴挂钩联系重点企业、项目开展“四帮四送”助企活动,鼓励企业坚定信心,共克时艰,助力企业平稳健康发展。

市委常委、统战部部长冯岩来到苏宿工业园区天御减振器、惠升管业,详细了解企业当前疫情防控、生产运行等情况。市政府党组成员,苏宿工业园区党工委书记、管委会主任冯建林参加活动。就企业反映的困难问题,冯岩表示,将帮助天御减振器协调解决外地员工出入小区通行证问题,帮助惠升管业争取多方支持,协调解决产品销售问题。

2月21日下午,冯岩还深入市洋河新区洋河股份、润易农业、曙光木业等企业及洋河大道改造项目现场,调研了解企业复工复产和重点项目推进情况,在送去惠企政策汇编的同时,及时会办解决有关问题。

冯岩指出,当前正是疫情防控关键期,各级、各有关部门要进一步强化服务帮办、向上争取,全力帮助企业纾难解困、推动项目加快建设,切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。企业要切实提高思想认识,树牢底线思维,严格落实防控责任和防疫措施,过细做好人员测温登记、车间消毒等工作,确保企业安全平稳生产。

市政协副主席薛永干来到沭阳瑞泰科技有限公司和沭阳德力正科技有限公司,实地查看企业疫情防控和复工复产情况,并为企业送去消毒液和惠企政策汇编。

在沭阳瑞泰科技有限公司,薛永干详细了解员工返岗、生产运营情况,并就企业生产过程中遇到的困难和问题,现场与市、县有关部门负责人进行了会商。他指出,当前疫情尚未解除,对返岗人员要做好防疫知识培训,严格管理、科学管控,做到企业生产和疫情防控两不误、两促进。

在沭阳德力正科技有限公司,薛永干深入生产车间和建筑工地,详细了解企业生产效益、项目建设进度。他指出,企业要在落实好疫情防控各项措施的基础上,合理调整施工方案,有序加快施工进度,千方百计推动项目早建成、早投产、早见效。

市政协副主席裴承前来到江苏鸿滨食品有限公司、沭阳高端家纺产业园项目现场开展“四帮四送”助企活动,积极帮助解决企业复工复产中存在的困难和问题。

“目前返岗员工有多少人?”“员工怎么就餐住宿?”“防疫物资够不够?”……每到一处,裴承前都向企业负责人、有关部门负责同志详细了解企业疫情防控、招工复工、生产运行等情况。当得知企业防疫物资紧缺时,裴承前现场与相关部门负责人、企业负责人会商,商讨解决办法。

在随后召开的座谈会上,裴承前指出,企业要进一步坚定信心、提振士气,毫不放松抓好疫情防控工作,千方百计抓好复工复产和推进项目建设。各级、各有关部门要加强组织协调、优化帮办服务,确保实现疫情防控和稳定生产两不误,增强企业复工复产的信心。

作者:  编辑:陈茜