宿迁统筹推进疫情防控和污染防治
2020-02-25 08:46:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 侯苏雨) 2月24日下午,全市大气污染防治推进会暨2020年环境基础设施重点工程项目申报交办会召开。副市长光华出席会议并讲话。

光华强调,各地、各相关部门要强化思想认识,坚持疫情防控不放松、聚焦任务不动摇、认清形势不麻痹、把握节点不懈怠,坚决统筹抓好疫情防控和污染防治。同时,要紧紧围绕大气污染防治目标,在抓服务上,把服务复工复产作为当前大事,全力做好审批服务、豁免服务和帮办服务;在抓项目上,把秋冬季攻坚行动项目牢牢抓在手上,坚决抓好VOCs治理项目、扬尘综合治理项目和散乱污企业治理项目;在抓管控上,针对实际问题做到有效管控,坚持突出重点抓管控、依托技术抓管控、强化整改抓管控;在抓谋划上,立足全年精心谋划安排工作,坚决做到起点高、项目全、措施实,以实实在在的措施和行动,不折不扣地把各项工作落实到位,奋力夺取疫情防控和污染防治的双胜利。

会议还对2020年环境基础设施重点工程项目申报工作进行部署安排,要求各地要围绕污水收集管网、污染物集中处置设施、环境污染治理设施升级改造、生态环境监测监控能力等方面,尽快统筹一批事关长远的生态环境基础设施重点工程项目,为打赢污染防治攻坚战、推进经济健康持续发展发挥更大作用。

作者:  编辑:陈茜