宿迁市政府召开五届五十五次常务会议
2020-02-22 09:43:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 田庆伍) 2月21日下午,宿迁市委副书记、市长王昊主持召开市政府五届五十五次常务会议,研究部署全市疫情防控和经济社会发展工作,听取安全生产工作相关汇报,并就即将出台的有关方案、意见等进行审议。

会议指出,各地、各部门必须全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,深刻认识当前形势,及时调整工作思路,在做好疫情防控的同时,加快把工作重心转移到推动经济发展和恢复生产生活秩序上来,尽最大努力实现全年经济社会发展目标。

会议强调,要坚持精准施策,彻底打赢疫情防控阻击战。把外防输入作为重点, 把防点放面作为内防扩散的关键,分区分级精准防控,切实做到科学有力、精准有效。

会议指出,要全面推进经济建设,把疫情造成的损失抢回来。全力推进复工复产,既要抓复工,也要抓复产;既要抓规上企业,也要抓规下企业;既要抓园区企业,也要抓乡镇企业;既要抓单个企业复工复产,也要抓产业链条复工复产,认真研究解决工业、农业、服务业复工复产中的实际问题,千方百计帮助各类企业复工复产。坚强有力推进项目建设,按照“目标不变、标准不降、工期不延”的要求,扎实有力推进重大产业项目、中心城市重点工程、为民办实事项目建设,超前谋划编排项目,牢牢抓住项目建设这个发展的龙头、工作的牛鼻子。坚定不移推进招商引资,创新招商方式,做好招商准备,精心筹备活动,确保全年目标任务不变、招商活动数量不减、项目招引质量不降。努力确保财税平稳运行,严格落实政策,加强对上争取,统筹使用资金,积极拓增量、盘存量、优结构,推动财政运行尽快步入正轨。科学精准抓好指标调度,突出目标要求、问题导向、小康指标抓调度,确保实现年度目标任务、高水平全面建成小康社会。多措并举做好各项服务,坚持问题导向、效果导向,集成政策服务,强化要素服务,提升帮办服务,开展好“四帮四送”活动,全力帮助企业解决生产中的各类难题,帮助企业渡过难关。

会议强调,要恢复正常生活秩序,推动社会有序运转起来。切实满足群众生活需求,加快恢复出行秩序,着力强化物资保障,全力维护社会稳定大局。

在听取安全生产工作相关汇报后,会议强调,要始终把安全生产放在重要位置,全面落实责任任务,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,把工作清单落实到位。加快推动问题整改,逐项进行挂牌督办、跟踪问效,确保一个问题都不放过。持续推进专项整治,按照国务院和省督导工作要求,聚焦重点行业,加快排查整治,把事故控制在未发。深入开展督导工作,全力整改省督导组督导交办事项,抓紧启动全市安全生产专项督导工作,确保安全生产形势持续稳定。

会议还听取了2020年度宿迁市人民政府重大行政决策事项目录编制情况汇报。

作者:  编辑:陈茜