宿迁万众一心阻击疫情 餐饮店主出售食材不计利
2020-01-29 09:46:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者高云龙仲文路)2.8元一斤的大葱、5元一斤的砂糖橘、6元一斤的杏鲍菇、78元一斤的卤牛肉……1月28日农历正月初四中午,宿迁市区北京烤鸭(楚街店),店里空空荡荡,门前却有40多种果蔬在售卖,吸引不少市民前来购买。

“前两天就在卖,种类很丰富,质量也很好,价格还比较便宜,更重要的,就在小区附近,我们不用到超市、菜场扎堆购买。”家住附近仁恒公寓小区的市民张静说,她挑选了几样果蔬,结账时,餐馆服务员还送了她一大把香菜。 

这家酒店负责人蔡裕柱告诉记者,这些都是之前为春节备下的食材,总价约15万元,现在全部平价出售。“我们是家老店,可容纳35桌、400多人同时就餐,原打算春节大干一场,不想疫情突然来袭。为减少人员聚集,我们正月初一已主动暂停营业。”蔡裕柱说。

记者了解到,蔡裕柱经营的北京烤鸭(海天翡翠城店)也早已暂停营业,春节前备下的30多万元食材,同样向周边市民平价出售。他说,咬牙这样做,是不想上好的食材浪费,更是想让市民就近买到物美价廉的食材,尽可能减少人员流动,为防控疫情使一把劲儿。

尽一份力,共克时艰。1月27日农历正月初三,沭阳县金福记主题宴会酒店店长白长银也宣布,沭阳金福记(大润发店)、座大席(宁浦冠城店)、鱼头记(果园新村店)在暂停营业的基础上,将已备下的所有食材按成本价向百姓出售。

“突发疫情,本来担心买不到菜、过不好年。他们的举动,让我们安下心,也受鼓舞,从自己做起,自觉参与疫情防控。”家住沭阳城区金港花苑小区的吴芹坚信,万众一心,人人尽责,定能打赢这场疫情防控阻击战。

在泗洪县,千禧酒店、百年锦府、北京开元、君临国际、六八二三、燕山堂等餐饮单位,也从1月27日起,暂停各类婚丧嫁娶、聚会聚餐等宴会活动,同时开通取消或延期宴会预定的绿色通道,无条件满足取消预订要求,全额退还订金。不少酒店也开始让利出售春节储备食材。

作者:  编辑:绪研