张爱军王昊率队开展春节前安全生产检查
2020-01-24 08:46:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 洪磊 柏志勇) 新春佳节即将到来之际,1月23日,宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊率队开展春节前安全生产检查,并看望慰问奋斗在一线的工作人员,向他们致以新春的问候。

张爱军一行首先来到金鹰购物中心,了解商场的销售运行情况,并走进微型消防站听取企业关于安全生产工作开展情况的介绍。张爱军要求企业坚决杜绝麻痹思想,严格执行各项规章制度,加强对员工安全培训,强化事故预防处置措施。有关部门要严格履行监管责任,对重点领域、重点部位、薄弱环节要严查严防,坚决避免各类生产安全事故发生。在市公安局交警支队宝龙广场执勤点,张爱军听取有关工作介绍,并对一线执勤人员表示慰问。他说,春节即将到来,人流量、车流量持续上升,希望大家继续履行好职责使命,落实好相关值班制度,耐心疏导好老百姓出行情绪,全力保障春节期间道路通畅,为群众平安出行保驾护航。

青海湖路菜市场于2018年底投入使用,服务周边近5万人口。现场,张爱军向商户询问肉类、蔬菜等价格情况,并向现场的干部职工送上新春祝福。张爱军叮嘱他们要高度重视春节期间市场供应工作,严格落实食品安全责任,同时要保持高度警惕,全力做好疫情防控工作。“春节期间员工还上班吗?”“企业生产过程中安全隐患关键点在哪?”在蒙牛乳业宿迁有限公司,张爱军详细了解企业生产、车辆运行、日常管理等情况,要求企业在节日期间紧绷安全生产这根弦,落实好企业安全生产主体责任,严格执行好安全生产各项规章制度,确保企业安全有序生产。

张爱军、王昊还先后来到宿迁汽车客运站、宿迁市综合客运枢纽、高铁宿迁站,详细了解宿迁市春运客流、服务保障等方面的情况。当看到宿迁汽车客运站售票大厅内设置了“测温服务点”,乘客可自愿测量体温、免费领取口罩,张爱军上前仔细询问工作人员相关情况。他指出,目前正值春运期间,人员大范围密集流动,在全力做好春运保障工作的同时,要过细做好疫情的防控工作,加强应急值守,完善应急预案,确保全市人民度过一个欢乐祥和平安的春节。

市领导张昊、史志军、李荣锦、章其波、韩军,市政府秘书长闫辉参加活动。

作者:  编辑:马丽花