宿迁举行“西楚平安1号”行动集中返赃活动
2020-01-19 08:50:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 张云 通讯员 田廷江) 1月18日上午,宿迁市公安局在全市范围同步组织开展“西楚平安1号”行动集中返赃活动,将专项行动中追回的部分赃款赃物集中返还给失主。据统计,全市共计发放赃款赃物800余万元。

2019年12月12日,市公安局在全市公安机关组织开展以“三防、六打、六整治”为主要内容的“西楚平安1号”行动,严打严防侵犯人民群众财产安全的“盗抢骗”、通讯网络诈骗等多发性侵财犯罪,以及“套路贷”等涉黑涉恶犯罪行为。行动开展一个多月来,全市抓获各类违法犯罪嫌疑人835名、其中侵财犯罪嫌疑人344名;破获案件1620起、其中侵财案件1051起;打掉“套路贷”团伙3个、抓获犯罪嫌疑人15名。截至目前,已追缴现金、轿车、烟酒、古董、电动车、家用电器等涉案财物价值1000余万元。

“公安民警一直把我的事放在心上,没过几天就帮我追回了家里被盗的现金。”在集中返赃活动主会场市区宝龙城市广场,刘女士一边清点被盗的现金,一边对民警说着感谢的话。

“举行集中返赃活动就是要展示宿迁公安服务民生、保障群众生命财产安全的强大能力,展现我们打击各类违法犯罪活动的坚定信心和决心。”市公安局刑警支队副支队长徐同凯表示,对各类违法犯罪活动,宿迁警方将始终保持高压态势,坚持有案必查、涉赃必追、追赃必返。

作者:  编辑:陈茜