宿迁市委常委会召开会议 研究部署有关工作
2019-12-14 09:53:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇)12月13日上午,宿迁市委常委会召开会议,学习《中国共产党宣传工作条例》和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,传达全国市域社会治理现代化工作会议主要精神,听取宿迁市贯彻落实建议汇报,审议并原则通过《宿迁市贯彻落实省生态环境保护督察反馈问题整改方案》。宿迁市委书记张爱军主持会议。

  会议指出,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有里程碑意义。各级党委(党组)要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为重要政治任务,进一步提高政治站位,深刻领会核心要义,始终坚持宣传工作的正确方向。要聚焦使命任务,守正创新担当作为,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传,防范化解意识形态领域风险,加快推动城乡文明一体化,着力提升文化生产供给水平。要压紧压实责任,凝聚强大工作合力。党委宣传部门要认真履行牵头抓总作用,相关部门要加大配合和保障力度,切实形成齐抓共管的大宣传工作格局。

  会议强调,要认真抓好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述的学习贯彻,推动各级干部树立法治思维、恪守法治理念、树牢制度自信。要着力将制度优势转为治理效能,各级人大及其常委会要切实加强对“一府一委两院”的监督,不断提高运用制度和法律治国理政的能力。要全面加强党对人大工作的领导,着力完善党领导人大的机制,确保人大工作始终沿着正确的政治方向向前发展。

  会议指出,要把推进市域社会治理现代化建设作为当前及今后一个时期全局工作的重要方面和落实党的十九届四中全会精神的重点抓手,精细谋划、认真推进。要深入贯彻落实全国市域社会治理现代化工作会议精神,认真研判宿迁市基层治理中的短板弱项,制定有力举措,加快补齐短板。要以创建全国市域社会治理现代化试点合格城市为抓手,进一步提高工作要求和标准,全面推进社会治理工作,着力提升社会治理水平,保障经济社会持续健康发展。

  会议强调,要扎实抓好省生态环境保护督察反馈问题整改落实,坚持市县同步、上下联动,聚焦问题倒排进度,挂图作战,销号管理,又实又快推进整改工作。要常态化保持整改成效,坚持标本兼治、举一反三、系统整改,建立健全管长远、管长效的体制机制;同时,要扎实开展“回头看”,坚决防止问题整改后反弹回潮。要从严从实督查问责,对于整改不力、推诿扯皮,不作为、乱作为、慢作为的人和事,严肃追责问责、决不姑息迁就。

  会议还听取了2019年重大产业项目、民生实事项目、中心城市建设重点工程完成情况和2020年计划编排情况的汇报,听取《关于宿迁市2019年国民经济和社会发展计划预计执行情况与2020年国民经济和社会发展初步计划的报告》《2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》起草情况汇报,审议并原则通过《宿迁市部分退役士兵社会保险接续工作实施方案》《民主党派人士队伍建设规划(2018—2027年)宿迁实施方案》。

  会议还研究了其他事项。

作者:  编辑:景雯雯