宿迁市深入开展安全生产专项整治行动动员大会召开
2019-12-11 09:08:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 12月10日上午,宿迁召开全市深入开展安全生产专项整治行动动员大会,学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实国务院督导江苏安全生产专项整治工作动员会要求,动员全市上下扎实开展安全生产专项整治行动,加快提升安全生产治理体系和治理能力现代化建设水平,确保全市安全生产形势稳定向好。宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军在动员会上讲话,宿迁市委副书记、市长王昊主持会议并讲话。

  张爱军在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,特别是习近平总书记就加强安全生产工作发表了一系列重要论述,为我们抓好安全生产工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要从增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,深刻认识开展安全生产专项整治行动的重大意义,以严明的政治纪律和政治规矩,以守初心、担使命的政治自觉,扎实做好安全生产各项工作,确保全市发展大局持续稳定,为决战决胜全面建成小康社会提供坚实支撑。

  张爱军强调,要强化系统推进,坚决守住安全生产红线底线。全面梳理排查整治安全生产隐患,对所有行业领域、所有生产经营单位、所有从业岗位开展全覆盖拉网式排查,坚持做到边排查边整治,确保隐患见底、措施见地和整治见面。扎实开展安全生产专项整治行动,紧扣节点目标,突出精准整治,主攻危险化学品、交通运输、建筑施工、城市燃气、工矿商贸和消防等重点领域,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。积极构建安全生产长效管控体系,推动专项整治行动长效化、常态化,从源头上、制度上减少安全生产事故的发生。要狠抓工作落实,健全完善安全生产责任体系。各地、各部门、各条线要始终把安全生产摆在重中之重的位置,构建落实好党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任这一安全生产责任体系,开展安全生产标准化建设,动真碰硬监管问责,扎实推动全市安全生产工作持续稳定向好。

  王昊指出,各地各部门要扛起政治责任,强化底线思维,细化工作举措,全力推进安全生产专项整治行动,确保全市安全生产形势持续保持平稳。要迅速行动,会后各地各部门要抓紧传达部署,细化实施方案,第一时间开展大检查、大排查、大整治,确保快字当先、立竿见影。要严格标准,以过细的态度抓排查,以过实的举措抓整改,以过硬的作风抓执法,坚决做到排查不走过场、整改不留后患。要聚焦重点领域、重点问题、重点时段,靶向用力、重点重抓,全力提升安全生产专项整治工作成效。要强化责任,时刻绷紧安全生产之弦,全面落实好属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决守住安全生产底线。

  会上,市委常委、常务副市长史志军传达了上级有关会议精神,并就安全生产专项整治和做好国务院督导配合工作作具体部署。沭阳县、宿豫区、宿迁经济技术开发区、市应急管理局、市住建局、市公安局就相关专项整治进行发言。

  王益、宋乐伟等市领导出席会议。各县(区)、市各功能区和市直各部门、各单位主要负责同志、分管负责同志,市安全生产第一、第二巡查组全体成员参加会议。

作者:  编辑:陈茜