学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在沭阳宣讲
2019-11-21 09:19:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 高媛媛 通讯员 倪亚琼)11月20日,党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、省政府研究室副主任沈和来到沭阳县,为1200多名党员干部作辅导报告,并走进社区与基层干部群众互动交流。

  沈和以《新时代的“中国之治”》为题,从《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的基本框架与重大意义、中国之治的实践探索与罕见奇迹、中国之治的显著优势与坚定自信、中国之治的总体要求与总体目标、中国之治的重点任务与落实要求等五个方面,全面系统地宣讲十九届四中全会精神,并结合江苏实际进行解读。

  “坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,既是一项长期的战略任务,又是一个重大的现实课题。”沈和说,要把党的十九届四中全会精神学习好、宣传好、落实好,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,让中国特色社会主义制度优势在江苏充分展现,努力在治理体系和治理能力现代化上走在前列,加快建设“强富美高” 新江苏,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  “宣讲报告既有理论深度、思想深度,又深入浅出、简明易懂,对我们深刻领会全会精神,全面推动全会精神在沭阳落地生根、开花结果具有十分重要的意义。大家要领会精髓要义,全面消化吸收,紧密结合正在开展的主题教育,以及本乡镇、本部门实际,做到学以致用、知行合一,真正用十九届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,为决胜全面建成小康社会、深入推进高质量发展提供坚强保障。”沭阳县委书记卞建军说。

  “听了宣讲报告,越发能够感受到十九届四中全会释放出的‘中国之治’的最强信号,天下大治,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。我们将认真学习贯彻全会精神,以高度的政治自觉、行动自觉,认真落实新发展理念,谱写更快‘李恒速度’。”李恒镇党委书记梁洪卫表示,会后将立即组织十九届四中全会精神学习宣讲活动,传达此次报告会精神。

  “今天收获颇多,回去以后我们一定认真贯彻落实十九届四中全会精神,把全会精神与我们社区的工作实际紧密结合起来,把全会精神与基层党建提升、制度建设结合起来,不断提升社区治理法治化水平和组织化程度,多为群众办实事、办好事、解难事,切实增强群众的获得感和幸福感。”庙头镇庙头社区党委书记荣根来表示。

  当天下午,省委宣讲团成员还来到沭城街道府苑居委会,参观“一品说事”书记工作室,并就基层社会治理与社区党员干部群众进行面对面互动交流。

作者:  编辑:陈茜