宿迁市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开
2019-10-22 09:05:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 张云)10月21日下午,宿迁市召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,贯彻落实全省设区市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会有关精神,总结交流主题教育阶段性工作,对抓好“后半程”主题教育进行再部署再推进。宿迁市委常委、组织部部长、市委主题教育领导小组副组长、办公室主任过利平出席会议并讲话,宿迁市人大常委会副主任、党组成员徐德,宿迁市政协副主席、党组副书记华志明等12名市委巡回指导组组长出席会议。

  自主题教育开展以来,宿迁市各地、各单位认真贯彻中央和省、市委要求,以有力举措推动主题教育扎实开展。主要亮点有:组织启动快。宿迁市坚持超前谋划、系统谋划,在全省动员会召开后的第二天,率先动员部署,全市各地各单位迅速行动起来,7959个基层党组织、23.9万名党员全部投身到主题教育中。学习抓得紧。宿迁市坚持领导带头、以上率下,市委常委会在全省率先启动专题学习班,全市各参学单位以市委常委会为标杆,通过理论学习中心组学习、专题学习班等多种形式开展学习研讨。问题整改实。部署“先学先查先改”活动,即知即改突出问题1600多个,同时全面推进“三个怎么办”大讨论大检视大落实等活动。载体设计新。各地各单位在落实规定动作的同时,创新方式方法,做到“自选动作有特色”。

  过利平充分肯定了宿迁市前一阶段主题教育工作情况,就做好全市主题教育“后半程”工作,他要求各地、各单位要进一步提高政治站位,切实增强抓好主题教育的使命感和责任感,要采取扎实有效措施,把主题教育不断引向深入;进一步强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,要坚持原原本本学、交流研讨学、对照先进学,不断推动主题教育取得新进步、达到新高度;进一步突出问题导向,以解决实际问题成效检验主题教育成效,要结合“宿迁三个怎么办”大讨论大检视大落实活动,把解决问题贯穿主题教育始终;要进一步抓实基层党支部,实现党员主题教育全覆盖,要充分发挥党支部书记“领头雁”效应,注重分类指导,优化活动载体,将主题教育要求落实到每名党员;进一步加强组织推动,以务实作风确保主题教育取得过硬成果,要压紧压实主体责任,始终坚持严督实导,发挥好舆论引导作用,注重统筹协调推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

作者:  编辑:陈茜