宿迁市湖滨新区:高质量撰写巡察报告
2019-10-16 09:08:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯 “报告中应突出校党支部发挥政治核心作用方面存在的问题,同时报告内容要精练,谨防泛泛而谈。”近日,宿迁市湖滨新区巡察办主要负责人对巡察报告的撰写提出明确要求。市湖滨新区将巡察报告作为巡察成果的重要载体,立足实际,提高站位,确保高质量完成巡察报告撰写工作。

  聚焦主责主业,提高政治站位。牢牢把握政治巡察定位,坚持从全面从严治党的高度,透过业务看政治,聚焦被巡察党组织发挥政治核心作用情况,从政治立场、政治站位、政治意识上查找问题原因。

  紧盯重点问题,反复推敲斟酌。找出共性问题,一针见血指出个性问题,认真分析查找深层次原因和制度漏洞,确保客观真实地把问题找出来,力求做到逻辑清晰、因果对应、有理有据、定性准确。

  突出问题导向,抓实意见建议。依据被巡察党组织实际情况,加强分析研判,提出具有针对性、指导性、可操作性的意见建议,既点到其存在的问题,又从被巡察党组织整改工作实际出发,确保发现的问题与意见建议有内在关联性,切实发挥巡察“探照灯”作用。

  坚持求真务实,落实底稿制度。客观公正报告问题,严格执行底稿制度,对巡察中发现的具体问题,按照统一格式,对问题来源、问题概述、支撑材料等内容进行汇编,真实、完整地记录巡察全过程,确保巡察工作经得起实践和历史的检验。 (朱振兴)

作者:  编辑:陈茜