省财政厅领导来宿迁调研农房改善工作
2019-08-21 09:16:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 田庆伍) 8月20日下午,省财政厅党组书记、厅长储永宏一行来宿调研改善农民群众住房条件工作。宿迁市委副书记、市长王昊陪同调研。

  去年,省委、省政府对加快改善苏北地区农民群众住房条件工作作出全面部署。我市全面贯彻落实省委、省政府决策部署,按照不等、不怕、不躲、不偏、不虚、不折腾的“六不”要求,始终坚持四化同步,把农房改善工作作为实施乡村振兴、深化农村改革、推进城乡融合的龙头抓手,把尊重农民意愿,维护好、保障好农民权益摆在“头版头条”,统筹政策标准、规划布局、建设模式、组织推进,农房改善各项工作有序推进并取得良好开局。到2020年,全市计划建设项目215个,改善住房15.4万户。截至7月28日,全市开工建设项目106个,已搬迁改善7.5万户。

  储永宏一行先后实地察看了宿豫区大兴镇周马新型社区、新庄镇振友新型社区,详细了解农房改善项目规划设计、质量监管、运作模式、产业配套等工作情况,特别是资金筹措、资金管理模式等情况,对我市农房改善工作取得的阶段性成效给予充分肯定。

  储永宏在调研中指出,加快改善苏北地区农民群众住房条件是省委、省政府作出的一项重大决策部署,对实施乡村振兴战略、冲刺全面建成小康社会具有重要意义。要统一思想,提高站位,按照省委书记娄勤俭在加快改善苏北地区农民群众住房条件工作会议上提出的明确要求,切实解决好“钱从哪里来”。要压实工作责任,强化管理,确保各类建设资金安全高效运行,有力有序推进改善苏北地区农民群众住房条件工作,确保农民群众住房条件得到显著改善。希望宿迁进一步加大工作力度,持续完善设施配套,全面提升农村公共服务水平,切实增强农民群众的获得感、幸福感。

  省财政厅党组成员、副厅长倪国强随同调研,市委副书记宋乐伟陪同调研。

作者:  编辑:后晨