宿迁市会审黄河南路快速化改造设计方案 市长王昊主持召开
2019-07-20 11:01:00
来源:宿迁日报
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 田庆伍) 7月19日下午,宿迁市委副书记、市长王昊主持召开有关方案会审会,对黄河南路快速化改造设计方案、宿迁城区绿地标准化家具设计方案进行研究会审。

  黄河南路快速化改造工程,是我市规划快速路网中的重要射线之一,也是连接宿迁中心城区与市洋河新区的重要通道。在听取设计方案汇报后,会议强调,要准确把握快速路定位,着眼于“快速”,统筹考虑主路和辅路以及运河宿迁港的道路衔接问题,在主路六车道畅通的基础上,全线贯通辅路,确保周边百姓出行安全、生产便利。要在现有道路红线范围内,认真做好道路两侧绿化带专项设计,合理设置好人行道、非机动车道以及道路中分带,确保辅路通行。要进一步细化天桥设计方案,按照安全性、持久性、维护便捷性等原则,深入研究可行性方案,确保道路通行快速、畅达。

  宿迁城区绿地标准化家具设计对提升城区的文化品位和形象起着重要的作用。在听取设计方案汇报后,会议要求设计单位认真梳理、研究、吸纳有关意见和建议,进一步完善设计方案,在表现形式上要多种多样,在材料选择上要环保实用,在科技表现形式上要慎重,突出功能性,同时要融入更多更好的先进理念和宿迁的文化元素、文化符号。

  副市长章其波,市政协副主席、市文化广电和旅游局局长武倩出席会议。

作者:  编辑:绪研