宿迁市部署安排今年食品安全工作
2019-06-20 09:09:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 洪磊) 6月19日上午,市食品安全委员会全体(扩大)会议暨食品安全宣传周启动仪式举行,总结回顾2018年全市食品安全工作,部署安排2019年工作任务,同时启动2019年全市食品安全宣传周活动。市委常委、常务副市长史志军出席会议并讲话,副市长光华主持会议。

  2018年,我市各级政府和食品安全监管部门严格落实习近平总书记“四个最严”要求,以“双安双创”(省级食品安全示范城市创建,省级农产品质量安全县创建)为抓手,强化组织领导、健全制度机制、加大投入保障、严格监管执法、加强问题治理,全市食品安全保障水平显著提升。2019年,我市将积极贯彻落实中央和省、市关于食品安全工作的部署要求,深入组织开展“双安双创”工作,在提升监管能力、推进民生项目建设、抓好重点问题治理等方面下功夫,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

  史志军指出,做好食品安全工作,要进一步提高认识,始终把食品安全当作一项重大政治任务抓紧抓好;要进一步强化监管,积极构建严格规范的全程监管体系;要进一步打造特色,全力助推我市食品产业创新发展;要进一步压实责任,努力构建多元参与的食安共治格局。

  会上,史志军、光华共同启动2019年全市食品安全宣传周活动水晶球。

作者:  编辑:后晨