张爱军主持召开市委审计委员会第一次会议
2019-06-20 09:08:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 6月19日上午,市委书记、市委审计委员会主任张爱军主持召开市委审计委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委审计委员会第一次会议精神,切实担负起新时代审计工作新使命,奋力开创宿迁审计事业发展新局面。

  市委审计委员会副主任王昊、过利平、史志军出席会议。

  会议传达学习了中央和省委审计委员会第一次会议精神,审议讨论了有关工作规则、细则和计划, 听取了全市审计工作情况及全市乡村振兴相关政策和资金审计情况汇报,研究部署了相关工作。

  张爱军指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,站在党和国家工作全局的高度,深刻阐述了审计工作根本性、方向性、全局性问题,为做好新时代审计工作提供了根本遵循、指明了前进方向。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,深入落实中央和省委对审计工作的部署要求,努力推动市委审计委员会工作高起点开局、高标准起步。

  张爱军强调,全市审计机关要始终聚焦主责主业,切实担负起新时代审计工作的职责使命。当好政策落实的“督查员”,紧紧围绕高质量发展“六增六强”工作部署,找准审计监督与高质量发展的最佳结合点,充分发挥审计的预防性、建设性作用,着力推动经济高质量发展。争当深化改革的“促进派”,及时揭示制约改革推进的堵点和障碍,着力破除各类体制机制障碍。善做群众利益的“守护者”,牢固树立以人民为中心的审计观,不断加大民生审计力度,着力保障和改善民计民生。念好权力运行的“紧箍咒”, 加大对形式主义、官僚主义问题的揭露力度,加大对重点部门、重点岗位和重点环节的审计监督力度,着力推动反腐倡廉向纵深发展。

  张爱军指出,审计工作涉及全局、关系重大。各地、各部门要强化工作保障,努力开创审计事业发展新局面。要加强党对审计工作的领导,充分发挥市委审计委员会牵头抓总作用和委员会办公室的职能作用,为审计事业发展提供坚强保障。各地、各部门要主动配合、依法自觉接受审计监督,保障审计机关依法行使监督权。要创新审计理念、制度机制和方式方法,推广数字化审计模式,探索融合式、嵌入式等审计组织方式,不断提升审计监督的整体效能。要加强审计机关自身建设,努力打造一支“立身、立业、立信”的高素质专业化审计干部队伍,奋力开创宿迁审计事业发展新局面。

  张爱军强调,要发挥审计监督在推进乡村振兴工作中的建设性作用,各县(区)要高度重视全市乡村振兴相关政策和资金审计发现问题的整改工作,做到提高认识抓整改,聚焦重点抓整改,压实责任抓整改,推动全市乡村振兴工作不断取得新成效。

  市委审计委员会委员参加会议,各县(区)政府主要负责同志列席会议。

作者:  编辑:后晨