首届全国“5·20公交驾驶员关爱日”在宿迁举行
2019-05-21 09:38:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯 (记者 徐其崇 通讯员 陶双江)为了让广大公交驾驶员切实感受到社会各界的关爱,营造理解尊重公交驾驶员的良好风尚,呼吁全社会尊重公交驾驶员的劳动,共建关心关爱公交驾驶员的和谐氛围,打造文明和谐有序的公交出行环境,5月20日上午,首届中国城市公共交通“5·20公交驾驶员关爱日”活动,在宿迁市宝龙城市广场举行,向公交驾驶员们大声说出“我爱你”,感谢他们为市民便捷出行和城市交通有序运行的辛勤工作和默默付出。

  本次活动以“理解与尊重同行共同关爱公交驾驶员”为主题,倡导市民乘客与公交驾驶员一起传递文明,共建和谐社会。活动现场,来自各行各业的乘客代表热情高涨,宿迁公交公司400名公交驾驶员和近200名市民代表参与。活动还安排了精彩的文艺演出,其中,部分演出是由驾驶员们完成,在介绍爱岗敬业的同时,也展示了公交驾驶员在工作岗位之外的另一番形象,现场掌声不断。

  现场互动环节,依次登场的五组驾驶员夫妻以及310路“90”后驾驶员孙金梦等代表,通过主持人宣读信件、影片和驾驶员现场讲话等方式,进一步让观众们了解了我们身边有着这样一群起早贪黑、工作时间长、劳动强度高、安全责任压力大的公交驾驶员们。另外,每一位公交驾驶员都收到公交公司送上的礼物。现场还邀请到了5位在5月20日出生的驾驶员,在所有人的祝福下,一起度过了一个热闹的生日。

  近年来,宿迁市公共交通事业得到了较大的发展,公交驾驶员的工作环境得到改善,乘客出行的舒适度也明显提高。开展“5·20公交驾驶员关爱日”活动,就是要不断增强公交职工的服务意识和对公交事业的自豪感、归属感,逐步形成共同关爱公交司机的良好氛围。

作者:  编辑:陈茜