宿迁市委常委会:找准差距 聚焦短板 冲刺全面建成小康社会
2019-01-13 11:17:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 近日,市委常委会召开会议,传达学习苏北决胜全面小康座谈会精神。市委书记张爱军主持会议。

  会议指出,今年是冲刺全面建成小康社会的关键之年。确保与全省同步全面建成小康社会,既是省委、省政府交给宿迁的政治任务,也是全市人民的共同期盼,更是市委、市政府作出的庄严承诺。各地、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委十三届五次全会和苏北决胜全面小康座谈会精神,特别是省委娄书记的讲话精神,紧紧围绕市委五届七次全会和市“两会”决策部署,始终以高度的使命感责任感,坚持“四化”同步发展,认清形势正视差距,振奋精神攻坚克难,凝心聚力攻难关、抓短板、补弱项、增优势,跑出发展“加速度”,确保与全省同步全面建成小康社会。

  会议强调,冲刺全面建成小康社会,要对宿迁存在的短板和问题做到心中有底。认真分析研判各项指标,找准各个薄弱环节,采取精准可行对策,全力以赴确保各项指标如期圆满完成。要重点围绕打好“脱贫攻坚战”,扎实开展“精准脱贫冲刺年”活动,用足用好国家扶贫改革试验区政策,深入实施打赢打好精准脱贫攻坚战三年行动计划,一鼓作气、全力冲刺脱贫攻坚目标任务,确保今年基本完成低收入人口脱贫、省级扶贫开发重点县全部退出。

  会议指出,要实实在在抓好重点工作。深入实施振兴村集体经济三年行动计划,扎实做好农民群众住房条件改善工作,全力推进10大类100项民生实事项目,大力实施城乡居民收入倍增计划,多措并举提高居民收入。要坚持做到真脱贫、脱真贫。坚决杜绝在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,坚决不搞数字脱贫,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以实实在在的脱贫成效向党和人民交上一份合格的答卷。要切实抓好工作的督查。进一步加大督查力度,以强有力的督查推动各项工作真正落到实处,确保与全省同步全面建成小康社会。

  会议还研究了其他事项。

作者:  编辑:马丽花