泗阳投放500辆助力公共自行车 系全省首家县级市
2018-08-11 07:23:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 “从家里到单位才五六分钟,助力车省力又环保。”8日,泗阳县文城新都小区居民王庆云停放好助力公共自行车,一个劲夸赞当地政府为民办实事。

  泗阳是全省首家投放助力公共自行车的县级城市。泗阳县城管局局长朱红军介绍,县政府计划3年添置更新2800辆助力公共自行车,目前正在投放第一期500辆助力公共自行车;今年底明年初,第一期公共自行车到期,将更新投放1000辆助力公共自行车;到明年底再更新投放1000辆助力公共自行车,其余300辆将在后年投放到位,逐步实现城区公共助力自行车全覆盖。投放助力公共自行车,主要是考虑绿色环保、骑行省力,上下班高峰期减少交通拥堵。

  泗阳投放的助力公共自行车时速可达每小时20公里,续航里程60公里,轮胎为实心轮胎,不用担心途中轮胎被扎坏。座椅还加装弹簧,骑起来非常舒适。

  助力车与公共自行车互联互通,市民以前办的公共自行车租车卡同样可使用。收费标准与公共自行车相同,即1小时内免费,1小时后按1元/小时计费。

  (张耀西 徐明泽)

作者:  编辑:后晨