宿迁召开全市2017年度目标管理总结表彰 魏国强讲话 王昊主持
2018-03-05 09:03:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 王晨 柏志勇)3月2日上午,宿迁市委、市政府召开全市2017年度目标管理总结表彰暨2018年绿色发展大会,全面总结2017年目标管理工作,部署今年绿色发展任务。省人大常委会副主任、市委书记魏国强在讲话中强调,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记对江苏工作重要指示精神,按照中央经济工作会议和省委十三届三次全会最新要求,根据市委五届五次全会和市“两会”部署,始终坚持生态优先,扎实推进绿色发展,加快实现“江苏生态大公园”美好前景,让广大群众感受更多改革成果、享受更多发展实惠。

  市委副书记、代市长王昊主持大会。

  魏国强充分肯定2017年全市目标管理工作取得的显著成绩,并就抓好2018年目标管理和绿色发展工作提出明确要求。他指出,前不久召开的市委五届五次全会和市“两会”,对当前及今后一个时期工作作出了全面部署。全市上下要迅速把思想和行动统一到各项目标任务上来,一门心思干事业,一以贯之抓发展,以实际行动书写好宿迁新时代答卷,确保与全省同步全面建成小康社会。特别是要把建设“江苏生态大公园”作为全面建成小康社会的发展定位,更加坚定贯彻新发展理念和高质量发展要求,更加坚定探索生态优先、绿色发展新路,更加坚定实施“生态立市”第一发展战略,更加坚定推进生态经济示范区建设,用担当实干的业绩把美好蓝图变为现实。

  魏国强强调,建设江苏大公园,要在生态建设上下功夫,使之成为河湖清秀的生态公园。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,大力加强生态建设,深入实施“263”专项行动,坚决打好治气治水治土攻坚战,全力做好“深呼吸”“看绿化”“见清水”三篇文章,努力让蓝天白云成为常态、空气清新四季永存、广袤大地绿树成荫、河湖清澈碧波荡漾。建设江苏大公园,要在彰显特色上下功夫,使之成为田园风情的特色公园。坚持把城市发展和乡村振兴结合起来,把城市的便利与田园的诗意结合起来,坚持“四化同步”发展,着力打造特色产业、特色城镇、特色载体,让“繁华都市”与“田园乡村”统筹协调、交相辉映。建设江苏大公园,要在激发活力上下功夫,使之成为创新发展的活力公园。深入贯彻落实创新驱动发展战略,广泛开展理念创新、科技创新、制度创新、文化创新、工作创新等创新实践,大力促进创新经济蓬勃发展、创新人才加快流入、创新要素不断集聚、创新智慧充分释放,全面激发经济活力、创业活力、人才活力、环境活力,努力让经济社会发展的动力更强、活力更足。建设江苏大公园,要在对外开放上下功夫,使之成为包容共济的开放公园。始终坚持对外开放不动摇,深入实施“四海行动”,持之以恒解放思想,积极抢抓发展机遇,聚力整合资源要素,全力推进内外联通,着力构建开放、合作、共赢的发展格局,以开放的主动赢得发展的主动、竞争的主动。建设江苏大公园,要在人民幸福上下功夫,使之成为民生富足的幸福公园。坚定不移落实以人民为中心的发展思想,不折不扣落实民生政策,扎扎实实办好民生实事,保质保量兑现民生承诺,进一步加快富民增收、优化公共服务、创新社会治理,努力使群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  魏国强指出,建设“江苏生态大公园”是一项复杂的系统工程,必须更加注重统筹推进,自觉把各项工作融入到“江苏生态大公园”建设中综合考虑、系统安排,注重经济、社会、生态、民生等领域的协同发力,确保各项举措在政策取向上相互配合、实施过程中相互促进、实际成效上相互叠加。必须更加注重重点突破,牢牢把握“两点论”“重点论”相统一的工作方法,善于抓住发展的重点、施力的方向、突破的关键,对制约大公园建设的主要矛盾和矛盾主要方面进行重点攻坚,努力以重点突破之功收带动全局之效。必须更加注重循序渐进,始终保持“功成不必在我”的胸襟和一张蓝图干到底的信念,按照由小到大、由点及面的顺序,合理把握节奏,科学安排进度,推进工作循序渐进、稳扎稳打地开展。必须更加注重底线思维,既要自觉把底线思维贯穿于各项工作中,特别要坚决守住稳定底线、安全底线、廉政底线、生态底线,又要把底线思维变成担当思维、进取思维、开放思维,力争实现高质量发展的“高线追求”。

  王昊在主持大会时要求,各地、各部门要切实把思想和行动凝聚到市委、市政府决策部署上来,凝聚到魏书记讲话精神上来,凝聚到建设“江苏生态大公园”上来。要一心一意抓发展,始终坚持发展第一要务,更加突出高质量的发展主题,更加突出满足人民群众的美好生活需要,更加突出“江苏生态大公园”建设的目标要求,积极探索生态优先、绿色发展的新路径,全力推动经济社会持续健康发展。要脚踏实地抓项目,积极谋划项目,全力推进项目,加强项目争取,努力实现以项目建设之功收绿色发展之效。要从严从紧抓督查,进一步强化任务分解、动态督查和结果运用,切实把责任压实到单位、量化到个人,加大对重大决策、重要工作、重点工程、重要目标的督促检查力度,综合运用考核结果,切实达到奖优罚劣的效果。

  会上,市委副书记宋乐伟宣读了2017年度目标综合考评奖惩决定,市委常委、常务副市长沈海斌通报了2017年度全市目标任务完成情况,部署了2018年度目标任务。各县(区)委书记和宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、苏州宿迁工业园区、市洋河新区党工委书记递交了2018年度绿色发展目标责任状。泗阳县、市洋河新区、市公安局主要负责同志作大会发言。

  大会以电视和广播现场直播形式召开,市区设主会场,沭阳、泗阳、泗洪和宿豫设分会场。市级领导班子全体成员出席会议,各县(区)党政主要负责同志,宿城区党政领导班子全体成员和宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、苏州宿迁工业园区、市洋河新区党工委、管委会领导班子全体成员,以及市级机关各部门、各单位主要负责同志在主会场参加会议。

作者:  编辑:马丽花