魏国强看望慰问节日在岗干部职工 让全市人民过一个平安健康祥和的春节
2018-02-15 09:39:00
来源:宿迁日报
0
【字号:  】【打印

  除夕将至,宿迁处处洋溢着浓浓的年味。2月14日,农历腊月廿九,省人大常委会副主任、市委书记魏国强带着市委、市政府的深切关怀,看望慰问一线干部职工,并通过他们向节日期间坚守工作岗位的广大干部职工及其家属致以亲切问候和新春祝福。魏国强希望全市各相关部门和单位履职尽责,让全市人民过一个平安、健康、祥和的春节。

  在市第一人民医院和南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院,魏国强看望了正在岗位上忙碌的医护工作者,为部分援建专家送上了鲜花。他对广大医护工作者爱岗敬业、甘于奉献的精神致以崇高敬意,对各医疗机构为让宿迁老百姓享受高水平医疗服务付出的努力表示衷心感谢。魏国强希望广大医护工作者春节期间继续发扬忠于职守、救死扶伤的精神,为全市人民的健康站好岗。他还叮嘱有关部门要进一步深化医疗卫生体制改革,加强基层医疗服务体系建设,持续提升医疗健康保障水平,不断增强老百姓的获得感、幸福感、安全感。

  在市12345热线中心,听说该中心目前整合了85条政务热线和274个常用电话,并且全年不间断受理群众的咨询、意见、建议和诉求,魏国强高兴地说,12345热线是市委、市政府密切联系群众的一个重要渠道,有效化解了一大批群众关注、反映强烈的民生问题,这和大家全年无休的辛勤付出分不开。希望大家把反映群众诉求、为民排忧解难的好做法坚持下去,在资源整合、提高效率、机制完善等方面下更大功夫,为社会和谐稳定作出更大贡献。

  来到市信访局,只见信访接待中心内空空荡荡。有关负责人介绍说,由于我市近年来扎实做好矛盾纠纷的源头预防和及时化解,中心接待来访量逐年下降。“这就是我们坚持把功夫下在平时的效果。”魏国强对近年来全市信访工作取得的显著成效给予充分肯定,对全市广大信访干部职工为全市经济社会发展作出的重大贡献表示感谢,希望信访部门再接再厉,全力做好信访积案化解工作,有效解决突出矛盾问题,以改革创新促提质增效,为宿迁的发展稳定再创佳绩。

  在宿迁日报社和市广电总台,魏国强亲切看望了正在工作的新闻工作者,对两家媒体在过去一年取得的成绩给予高度评价。“我每天都要看好多遍速新闻,对于宿迁的重大新闻报道,速新闻都抓得紧、抓得实、抓得细。特别是速新闻善于用创新的方式,用市民比较喜欢的方式进行宣传报道。”在宿迁日报社新媒体编辑部,魏国强一番诚恳朴实的话语让在场的记者编辑倍感亲切与振奋。魏国强希望两家媒体在新的一年里不忘初心、继续努力,以党的十九大精神为指引,善于把握方向导向,善于做好融合文章,努力取得新的辉煌。

  在市供电公司和宿迁CNG加气母站,魏国强详细询问了我市春节期间的供电、供气运行情况,对两家单位精心部署节日保供工作表示肯定。他指出,供电、供气事关经济社会发展和人民群众切身利益,希望大家切实增强服务意识,在节日期间恪尽职守,尽职尽责,落实好各项应急措施,保证供电、供气质量,让市民安心过好新春佳节。

  为保障节日期间城市整洁有序,广大交警、环卫工人、公交司机等基层一线工作者不得不放弃休息,并以更大精力投入到工作中去。魏国强先后来到市交警支队一大队青年岗、雪枫公园公交枢纽站、北环集团箭鹿广场工作点,与奋战在一线的职工一一握手、问候,对他们“舍小家、为大家”的奉献精神表示高度赞赏和感谢。魏国强说,过去一年,大家为宿迁经济社会发展尤其是全国文明城市创建做出了重要贡献,而且每逢节日都要守岗尽责,令人敬佩。希望大家在保证城市有序运转的前提下,合理安排好轮岗轮休,切实做好后勤保障,共同过一个欢乐祥和的春节。

  走进位于中央城市花园小区的锦绣菜场,只见蔬菜瓜果供应充足,市民正在选购年货,一派喜气洋洋的节日氛围。魏国强与摊主们亲切交谈,了解食材供应和价格情况,并叮嘱市场负责人既要保障供给、稳定物价,也要加强监测、确保安全,为周边居民提供更加完善及周到的服务。魏国强还要求有关部门要抢抓即将到来的黄金施工期,集中力量加快民生实事推进力度,从而更好地保障和改善民生。

  市领导沈海斌、张晓伟、薛启书、李荣锦、裴承前等参加慰问。(记者 王晨 柏志勇)

作者:  编辑:吕霞