宿迁市开展文明春联进万家活动
2018-02-13 09:05:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 武蕾) “德行善举谱新篇 孝道诚心歌大爱”“诚信生金筑成宿迁富强梦 文明溢彩绘出华夏幸福春”……2月12日下午,宿迁市宝龙广场中庭热闹万分,由宿迁市文明办、市文联主办的文明春联进万家活动正在举行。

  一副副耳目一新的文明春联让市民们不禁驻足欣赏,仲向阳、张守跃、张峰、孙冲、朱志刚等11位宿迁书法名家现场挥毫写春联送祝福,更是让人们心动不已,争先加入求墨宝的队列。

  据了解,前期,市文明办面向社会有奖征集文明春联,共收到800余副作品,经专家评审,共评选出70余副获奖作品。“春节前,市、县区联动开展规模以上文明春联进万家活动50余场次,把获奖作品转化为实实在在的成果,把文明新风和新春祝福送进千家万户。”活动现场,市文明办有关负责任人告诉记者。

  “没想到能免费领到书法家现场书写的春节对联,而且内容还能私人定制,太开心了”“书法艺术魅力无限,现场看书法家们创作,感受很深刻”……11位书法家即席挥毫,笔走龙蛇,对前来索要对联的群众有求必应。浓浓墨香沁润心灵,获赠市民如获珍宝。

  市民们热情高涨,书法家们手中的笔停不下来。“市民对书法艺术的热爱,对我们来说,就是一种欣慰。传播文明,弘扬书法艺术,让‘书法美术宿迁现象’可持续发展,让宿迁文化氛围更浓,我们义不容辞。” 书法家仲向阳表示,新春佳节即将到来,祝福大家过一个喜气祥和的幸福年。

  截至下午5点活动结束时,书法家们共送出1500余副春联,得到了市民们的一致好评。

作者:  编辑:马丽花