宿迁军分区党委四届十二次全体(扩大)会议召开 魏国强出席并讲话
2018-01-24 08:54:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 王晨 柏志勇 实习生 张旭) 1月23日,宿迁军分区党委四届十二次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平强军思想为指导,全面落实军委国防动员部、东部战区和省军区党委部署要求,总结去年工作,部署今年任务。市委书记、宿迁军分区党委第一书记魏国强出席会议并讲话。

  魏国强在充分肯定了宿迁军分区各项工作取得的成绩后指出,党的十九大着眼全面建设社会主义现代化强国,对坚持走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化作战略部署,绘就了把人民军队加快建成世界一流军队的目标图路线图,特别是精辟概括了习近平总书记领航强军兴军的伟大成就和理论创造,鲜明提出习近平强军思想,为实现党在新形势下的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队提供了根本引领和科学指南。

  魏国强强调,宿迁军分区要按照省军区党委和市委的统一部署,坚持把学习贯彻习近平强军思想作为贯彻十九大精神的核心之要,深入开展习近平强军思想大学习,深刻领悟科学内涵、精髓要义和实践要求,自觉做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。必须牢记初心使命,政治站位要体现新高度。牢牢把握思想政治工作的生命线地位,坚决维护核心听从指挥,深化党的创新理论武装,落实党管武装制度规定,始终确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。必须践行统帅训令,备战打仗要显现新导向。时刻为遏制战争、支援作战、保障打赢作准备,切实抓好实战化常态演训,建精建强指挥机关,真正锤炼过硬本领,做到不负重托、不辱使命。必须统筹军地资源,融合发展要实现新提升。及时成立市县两级军民融合机构,加强军民融合各个领域顶层设计,紧贴市委中心工作,找准服务地方发展的切入点,以服务发展、服务人民的新成效展现新形象。必须强化责任担当,起步开局要展现新标准。进一步加强党的建设,把认真的态度贯彻到党内生活各个方面,把依法从严要求落实到部队思想教育、军事训练、安全管理等各个方面,树好威武之师、文明之师的窗口形象。各级党委政府要坚持把支持部队备战打仗作为重大政治责任,全面贯彻习近平总书记总体国家安全观,大力支持部队战斗力建设,全面落实拥军优属各项政策,军地合力,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,为国防后备力量和“强富美高”全面小康新宿迁建设齐头并进作出新贡献。

  市委常委、宿迁军分区党委书记、政治委员胡家友代表宿迁军分区党委常委会作工作报告,强调要坚持以学习贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,紧跟新时代、适应新体制、担当新使命,坚定举旗铸魂,聚焦备战打仗,推动转型发展,依法从严治军,强力正风肃纪,推动军分区各项建设发展在新的起点上不断取得新进步。宿迁军分区党委副书记、司令员王向东就抓好军分区2018年度工作讲了话,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平强军思想为指导,紧扣实战要求抓作战体系建设,着眼能力提升抓演训任务落实,聚焦主责主业抓国防动员创新发展,守住安全底线抓依法从严治军,坚持集约创新抓综合保障质效,加速适应新职能、形成新能力、担起新使命。

作者:  编辑:马丽花