宿城成立幸福路党建联盟 构建大党建大服务格局
2017-11-15 09:21:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯 为贯彻落实党的十九大精神,推进城市基层党建工作,增强城市基层党组织服务功能,提升城市党建整体水平,近日,宿城区举行幸福路党建联盟成立大会暨“记忆老宿迁重返幸福路”主题活动启动仪式,20家幸福路党建联盟单位党组织负责人参加活动。

  近年来,尤其是全国和全省城市基层党建会议召开后,宿城区从社区网格化服务管理、商圈党组织建设、社区大党委机制等方面,不断探索加强城市基层党建工作的新路径。在考察学习、调研走访的基础上,宿城区委组织部指导幸福街道党工委,以区域化党建联盟为抓手,突出党建引领,创新“五联五共”工作模式,搭建起城市地标、商圈核心———幸福路区域内党组织共融共商共建共享的平台,构建多元共治的城市大党建大服务格局。该区立足幸福路发展实际,找准结合点,确定以“记忆老宿迁重返幸福路”为年度活动主题,推动幸福路沿线街道社区、“两新”组织等共同参与,凝聚更强发展合力,推动和谐幸福发展。

  宿城区委组织部副部长、党建办主任姜振涛说:“推进区域化党建是新形势下对城市基层党组织提出的新要求。宿城区在城市基层党建方面努力实现区域内单位、行业、‘两新’组织、社区等资源互联互通,突出政治功能,更好服务群众、服务发展、促进和谐,不断提升城市治理水平。”(李少强 王卫)

作者:  编辑:马丽花