宿迁市领导调研宿城区龙河镇乡贤工作
2017-09-14 09:56:00
来源:宿迁网
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 张云 通讯员 陈泽润)9月13日下午,宿迁市政协主席王益带领相关部门负责人到宿城区龙河镇调研乡贤工作开展情况。宿迁市政协副主席、宿城区委书记裴承前参加调研。

  在调研过程中,王益参观了龙河镇乡贤馆,并召开座谈会,听取该镇乡贤馆和乡贤参事会筹建情况的汇报。龙河镇是朱瑞将军的故乡,全国重点镇、苏北重点中心镇之一。自今年3月份宿迁市正式启动“荐乡贤、留乡愁”工作以来,龙河镇积极发动群众力量排乡贤、找乡愁,并且同步启动了乡贤馆建设,力求乡贤文化做得实、看得见、出成效。乡贤馆坐落在将军里的花戏楼,两侧为商住一体的集中住宅区,馆内采用声、光、电技术展示了52位乡贤的先进事迹。此外,龙河镇还成立了乡贤组织,制定了工作章程,推动乡贤工作更加科学化、规范化。

  座谈会上,王益充分肯定了龙河镇乡贤工作取得的成绩。他说,龙河镇的乡贤工作为全市“两乡”工作向纵深推进提供了很好的经验。王益强调,要进一步理顺组织架构,市、县两级成立乡贤协会,乡、村两级成立乡贤参事会;要进一步明确办会宗旨,切实发挥乡贤在带动经济发展、参与乡村治理、引领道德风尚、倡导文明生活方面的重要作用;要充分发挥乡、村乡贤参事会作用,鼓励乡贤为基层经济社会发展建言献策,引导他们积极参与公益事业,密切联系身边群众,广泛凝聚发展正能量。

作者:  编辑:马丽花