宿迁开展“书香童年”公益读书会活动
2017-09-14 09:56:00
来源:宿迁网
【字号:  】【打印

  宿迁网讯  (记者 孙军贤)古人云:读万卷书,行万里路。哲人也说:书籍是人类进步的阶梯。9月12日下午,记者从宿迁市妇联获悉,为倡导家庭多读书、读好书的文明风尚,构建助力儿童成长的良好文化氛围,宿迁市妇联将从本周发起“书香童年”公益读书会,诚邀喜欢阅读的家长和孩子共同参与。

  记者了解到,“书香童年”公益读书会将根据需要,结合室内和户外展开。读书会形式多样包括:专家领读,邀请专家带领阅读儿童成长方面的经典书籍;故事会,组织参加活动的儿童,通过讲故事的形式分享读书中学到的知识;诵读比赛,组织参加活动的儿童,举办诵读比赛,提升个人能力;诵读技巧训练,邀请专家,带领参加活动的儿童开展诵读技巧训练。

  宿迁市妇联工作人员王胜卫告诉记者,“书香童年”公益读书会主题为“书香润蓓蕾·亲子共成长”。时间从本周开始至年底,利用每周六或周日举行。首场读书会时间是本周六(9月16日)下午2:30-4:30。地点在市群众大厦320多功能室。他们邀请广大儿童及家长报名参加(其中儿童的年龄要求不小于5岁),感受书籍的魅力,并引导他们从小培养阅读的习惯。另外还将邀请热爱阅读、志愿公益和具有丰富阅读专长及经验的各界人士参加,并担任读书会指导老师。

  “读书可以让孩子开阔视野、增长见识,有助于孩子形成良好的品格和健全的人格。这样的讲座很有意义,本周我一定带女儿去参加。”获知市妇联将组织“书香童年”公益读书会的消息后,家住市区金港花园的陆女士赶紧扫描宿迁市“书香童年”读书会二维码进群报名。

作者:  编辑:马丽花