2017年度社区“七彩的夏日”未成年人暑期活动启动
2017-06-19 09:50:00
来源:宿迁网
【字号:  】【打印

  宿迁网讯 为进一步丰富社区广大未成年人的暑期生活,近日,宿迁市下发《关于开展2017年度社区“七彩的夏日———未成年人暑期活动”的通知》,启动部署社区“七彩的夏日”活动。

  “七彩的夏日”活动计划从7月份开始,在市区66个社区服务中心的未成年人活动场所开展未成年人课外阅读、书画、舞蹈、音乐、手工、棋艺、剪纸、科普等活动,同时利用重点节日、纪念日,开展未成年人思想道德教育和实践活动。

  社区将根据辖区内未成年人特点,科学设计活动方案,充分挖掘社区各类人才资源,积极组建志愿者师资队伍,并通过在居民小区出入口张贴海报、电子显示屏循环播放、社区网格员入户走访等方式扎实开展活动宣传工作,动员和引导未成年人到社区服务中心参加活动,努力提高社区公益活动参与度和社区居民满意度。

  2017年以来,宿迁市深入推进“三社联动”,以社区居民需求为导向,引入社会力量,积极开展以“四点半课堂”公益助学项目为代表的社区活动,充分激发了基层活力,切实提高了社区综合服务水平。(刘路 徐海玲)

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐