泗阳推行“3338流程图”打造行政审批“四最”模式
2017-06-19 09:49:00
来源:宿迁网
【字号:  】【打印

  宿迁网讯 2017年以来,泗阳县聚焦“放管服”改革重点领域,对照省“3550”要求,出台《优化开办企业、不动产登记、施工许可流程实现“3550”目标实施细则》,绘制“流程优化图”,将完成开办企业、不动产登记、施工许可流程时间分别优化到3天、3天和38天,着力实现审批环节最简、材料最少、时间最短、服务最优。

  该县针对开办企业、不动产交易、施工许可原有流程,采取“并联+串联”高效审批的模式,实施流程再造,明确“四个一律”:非必要的审批环节一律取消,能内部流转获取材料一律不再要求群众自行提供,能压缩的时间一律减到最短,能工作人员跑的一律不让群众跑,据此绘制出3类科学合理的审批服务流程图。经过优化,目前开办企业所需环节5个、材料9件、工作日3个,分别减少1个、6件、9天;不动产交易登记所需环节4个、材料5件、工作日3个,分别减少2个、6件、7天;施工许可所需环节11个、材料59份、工作日38个,分别减少6个、52件、49天。

  为保证审批服务效果,该县进一步完善工作机制,同步推行模拟审批、容缺受理、专业代办等措施。开展“一窗式”审批服务,实施并联审批单位窗口人员整合,拓展数据信息共享范围和内容,推动“放管服”改革不断深化,增强群众“获得感”。(单士瀚 刘梅晓)

作者:  编辑:马丽花